"De facto": в правлении госпредприятий ожидается "чистка"

фото

Политика | 7 ноября 2011 года, 07:25

Уже в ближайшем времени в большинстве государственных предприятий и в портах ожидаются изменения в составе руководства, подтвердили несколько новых министров в интервью передаче Латвийского телевидения "De facto".

Изменения ожидаются в одном из крупнейших и самых ценных предприятий Латвии - Latvijas valsts meži (LVM), которым ранее руководил Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

За последние 12 лет этой компанией управлял Роберт Стрипниекс, который подчеркнул, что "работал добросовестно и в соответствии с интересами акционеров".

Теперь за эту отрасль отвечает "Единство", и новый министр земледелия Лаймдота Страуюма подтвердила: "В правлении Latvijas valsts meži будут изменения. Сейчас оцениваются возможности, как реализовать эти изменения. Абсолютно ясно то, что главным критерием для руководства станет уровень профессионализма".

Существенными также станут изменения в Министерстве сообщения, в котором ранее Айнар Шлесерс не стеснялся раздавать должности "сыновьям шоферов", в котором "тевземец" Каспар Герхард создал свою собственную сеть, а Улдис Аугулис в нем "работал" совместно с представителями СЗК, пишет портал apollo.lv.

"Учитывая то, что премьер-министр Валдис Домбровскис выразил желание посетить большинство госпредприятий, ясно, что это станет одним из приоритетов правительства. И тогда, когда мы закончим с бюджетом, появится больше времени, и мы возьмемся за эту задачу", - заявил новый министр сообщения Айвис Ронис.

фото: trud.ru

Комментарии