Суна призвал Россию укрепить связь с русскими в Латвии (АУДИО) (1)

фото

Политика | 7 ноября 2011 года, 10:54

Президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна шокирован тем, что программа TV3 "Nekā personīga" негативно отнеслась к его участию в конгрессе "Интернационального фронта", который поддерживает Владимир Путин](http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2011-11-06/80558 ""). На конгрессе обсуждался вопрос создания нового евро-азиатского союза, который программа назвала новым советским союзом.

Между тем, сам Суна считает, что такое объединение стран - это хорошая возможность для Латвии заработать. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9. Кроме того, он считает, что русские Латвии не должны забывать свои корни и должны поддерживать отношения с Россией.

"Да, я учавствовал в конгрессе. Там много чего обсуждалось, и не все даже мне нравилось. Я рассказал про ситуацию в Латвии – что у нас нет никакого этнического конфликта, что это выгодно только политикам для того, чтобы на виду был хоть один конфликт. А бытовых конфликтов у нас давно нет", - рассказал Суна.

"На встрече также обсуждали возможный евро-азиатский финансовый союз, который Латвии, как стране-мосту в Европу, будет весьма выгоден. Было смешно на конгрессе слышать рассуждения по поводу возобновления Советского союза", - сообщил президент профсоюза полицейских.

"Конечно, я также отметил то, что молодежь стала безграмотной, пишет по-русски латиницей, но эти проблемы уже тут заметны. Нельзя, чтобы Россия забывала своих соотечественников в Латвии, нужно, чтобы люди помнили свои корни", - заявил Суна.

Суна указал, что его повергла в шок программа ТВ3, журналисты которой взяли у него обширное интервью по поводу конгресса, а в сюжете, по его словам, перевернули все с ног на голову.

фото с сайта bnn.lv; sec.lv

Комментарии 1
20105 лет назад
Суна говорит о том,что все знают---национализма в латвии нет в быту ,но он есть с подачи власти, упорно засравшей все мозги латышам ...Не может малая народность-латыши ,коих лишь 1 млн чел (в лучшем случае)жить обособленно в своем языке и культуре !!!!!И это понимают все ,даже хуторяне ...но не власть