СМИ: Затлерс прогнозирует падение правительства в марте (аудио) (9)

фото

Политика | 7 ноября 2011 года, 13:14

В интернете появилась аудиозапись с заседания "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), лидер которой Валдис Затлерс прогнозирует падение нынешнего правительства в марте. Кроме того, как пишет Diena, он прогнозирует, что уже в мае будет создан новый Кабинет министров с участием "Центра согласия".

СМИ отмечают, что аудиозапись выложил некий анонимный член ПРЗ, потерявший доверие к Валдису Затлерсу.

Как пишет Delfi со ссылкой на pietiek.com, Затлерс говорит: "У нас есть два сценария. Нравится вам это или нет. Первый сценарий: у нас — правительство националов, которое падет в марте. И как альтернатива в мае у нас появляется правительство с "Согласием". Это на фоне, когда в России избирают нового президента, за чем следует неизбежный национальный подъем русских, который будет разжигаться… Внешний враг… Нет ничего лучше, чем маленькое фашистское правительство в соседней стране. Да, да, давайте будем реалистами — падет. В том виде, в которым мы его сейчас создаем, оно падет".

"Второй сценарий, к которому я тоже не хочу привыкать, это большая коалиция с "Центром согласия"… ЦС не выполняет условия, о которых говорил. Мы не можем себе этого позволить, поэтому свергаем правительство. Мы не можем себе позволить не выполнять обещания", — рассказывает на аудиозаписи Затлерс.

Представитель ПРЗ Дайга Холма подтвердила подлинность попавшей в интернет аудиозаписи, а также указала, что на записи слышен фрагмент разговора парламентской фракции партии, который состоялся за неделю до первого заседания новоизбранного Сейма. При этом, на заседании моделировались возможные сценарии дальнейшего развития политических событий. "Никакие конкретные действия не планировались, в место этого рассматривался теоретический долгосрочный сценарий развития событий", - добавила Холма.

Комментарии 9
окупант5 лет назад
Читая и коментируя Лат.СМИ. Я чувствую как я становлюсь таким же "дебилом" как лат.и правищие.
гражданин5 лет назад
Вот нахрена Затлерс разгонял правительство если оно и непоменялось а еще и усилилось нацистами а теперь он занялся предсказаниими .Трепло а впрочем и как все остальные .Все достало вместе с вами. Всеравно вас больше не кто не слушает .Добиваите свою страну бес "нас".
Сан-саныч.5 лет назад
Отсососбабуинский.