В Даугавпилсе учредят Партию развития‏ (1)

фото

Политика | 7 ноября 2011 года, 13:46

21 ноября в Даугавпилсе будет учреждена Партия развития, треть численности которой составят бывшие члены ЛПЛ/ЛЦ, а основную часть - ранее не состоявшие в политических силах представители различных сфер. Цель новой партии - победить на будущих выборах местного самоуправления. Об этом рассказала одна из инициаторов создания партии, экс-мэр Даугавпилса Рита Строде.

По ее словам, уже долгое время остается заброшенной политическая защита регионов Латвии на национальном уровне, однако в последнее время во многих местах страны появились локальные партии. В пользу создания новой партии говорят также наблюдающийся в Латвии кризис крупных политических партий и утрата доверия к старым политическим силам.

"Говоря о регионах, суровыми являются попытки во время составления бюджета в рамках консолидации выехать за счет самоуправлений. Очень многие бывшие члены ЛПП/ЛЦ решили создать в Даугавпилсе серьезную политическую силу, задачей которой будет защищать сначала городские интересы, а затем - интересы всего региона", - рассказала Строде.

"Не скажу, что это самое лучшее решение, но, к сожалению, кризис заставляет действовать и активно участвовать в политическом процессе. Общая новая тенденция в Латвии - локальные региональные политические силы. Это объясняется недоверием к крупным, учрежденным в Риге партиям", - сказала она.

Число членов Партии развития превысит 250 человек. Сейчас готовятся ее программа и устав.

Экс-мэр Даугавпилса добавила, что для достижения первой цели Партии развития - победить на следующих муниципальных выборах в Даугавпилсе - команду учредителей политической силы входят нынешний мэр города Жанна Кулакова и другие ответственные работники гордумы.

Комментарии 1
IZJA(EASY)5 лет назад
"Латыш /ка без партии, как без 3,14здюлей!" (с) не скажу кто)