Коалиционные партнеры верят в стабильность правительства

фото

Политика | 7 ноября 2011 года, 15:59

Входящие в правящую коалицию политические силы - "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ), "Единство" и "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ - не видят оснований для опасений в том, что весной будущего года правительство развалится.

Напомним, в интернете появилась аудиозапись с заседания "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), лидер которой Валдис Затлерс прогнозирует падение нынешнего правительства в марте. Кроме того он прогнозирует, что уже в мае будет создан новый Кабинет министров с участием "Центра согласия". СМИ отмечают, что аудиозапись выложил некий анонимный член ПРЗ, потерявший доверие к Валдису Затлерсу.

фото

Как уже писал mixnews.lv, представитель ПРЗ Дайга Холма подтвердила подлинность попавшей в интернет аудиозаписи, а также отметила, что она была сделана за неделю до первого заседания новоизбранного Сейма. "Никакие конкретные действия не планировались, в место этого рассматривался теоретический долгосрочный сценарий развития событий", - добавила Холма.

фото

В свою очередь лидер "Единства" Солвита Аболтиня указала на то, что ничто сейчас не свидетельствует о том, что правительство может развалиться. "Мы понимаем важность того, чтобы правительство проработало три года. И это не в личных интересах, а ради пользы всей Латвии", - заявила политик.

Также Аболтиня отметила, что о высказываниях Затлерса надо поинтересоваться у него самого. Лидер "Единства" добавила, что при создании правительства был подписан документ, предполагающий совместную работу партнеров по коалиции.

фото

Лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что правительство нельзя расшатать до тех пор, пока этого не захочет одна из входящих в коалицию политических сил, однако, если найдется какой-то "червь", который ищет отговорки для того, чтобы развалить Кабмин, то числа и события подыскать не трудно.

Комментарии