Лапса назвал Латвию полицейско-бандитским государством (3)

фото

Политика | 8 ноября 2011 года, 07:38

Все мы живем в полицейско-бандитском государстве, и это подтверждает арест экс-депутата Сейма Дзинтарса Яунджейкарса, заявил публицист Лато Лапса в интервью изданию Neatkarīgā.

"Это было бы гораздо более точным обозначением, и это подтверждает все то, что произошло с Яунджейкарсом", - пояснил Лапса.

Он отметил, что Яунджейкарс как человек и как политик ему не симпатичен, однако, отодвинув личные симпатии и антипатии на задний план, вырисовывается совсем другая картина. Арест Яунджейкарса прекрасно доказывает то, что Лапса сказал о Латвии как о полицейско-бандитском государстве, считает публицист.

"Я не хочу говорить, что Антикоррупционное бюро (KNAB), вся прокуратура и судебная система - это одна большая банда, которая мучает бедного Яунджейкарса. Одни провоцируют, другие - санкционируют, третьи арестовывают. И как для любой долгосрочно функционирующей банды массовые действия - это не то, что ей нужно. Банде нужны люди, составляющие ее ядро. Но не много людей. Несколько своих следователей и тех, кто станет их местной крышей и политической крышей, которая их прикроет в случае чего. Нужны свои прокуроры, которые выдадут санкцию на нужные вещи и свои судьи, которые все это законно оформят", - рассказал Лапса.

Публицист считает, что у этой банды есть свои уровни и иерархия. "И если в прошлые разы KNAB пытался найти хоть какое-то достоверное обоснование своим действиям, то сейчас вместе с политическими изменениями растет и их бесстыдство и вседозволенность", - добавил он.

Комментарии 3
Harlamoff5 лет назад
как-то вроде Латик или за деревьями леса не видит,или дешёвую популярность пытается заработать,или я не понял в чём ангажированность дела Яунджейкарса?
Если без лато-тумана, то чисто по факту- слаженная работа различных служб,дала потрясающий результат по раскрытию злоупотреблений высшего должностного лица,вай нэ?
очевидное5 лет назад
здесь большая разница одни едуть а другие только дразняца.
ЩЯ5 лет назад
Я б ещё добавил-воровское.