Берзиньш указал на проблемных людей в правительстве

фото

Политика | 8 ноября 2011 года, 09:12

Каждый руководящий политик несет ответственность за свои слова и действия - если кто-то о чем-то говорит, то он за это должен ответить. Так заявил президент страны Андрис Берзиньш в интервью телепрограмме LNT "900 секунд" в ответ на слова бывшего президента страны Валдиса Затлерса, который еще до формирования правительства предрекал его падение.

На вопрос о том, считает ли сам Берзиньш, что правительство долго не просуществует, он ответил: "Я оцениваю такие вещи с профессиональной точки зрения. Поэтому сначала я и ставил под сомнение долгосрочное существование правительства. Однако их внутренние противоречия - это внутренний вопрос коалиции. С разногласиями они должны сами справиться, так как от их способности сотрудничать зависит общий результат".

Берзиньш добавил, что не считает сложившуюся в правительстве ситуацию безнадежной. "Можно идти вперед, всю структуру менять не обязательно, можно обойтись всего парой человек, из-за которых невозможно работать и сработаться", - добавил президент.

Комментарии