LNT угрожает устроить пикет (2)

фото

Политика | 8 ноября 2011 года, 10:28

Если в ближайшие несколько недель правительство не примет решение по проблеме коммерческого телевидения, которая связана с национальным теле и радио вещанием, телекомпания LNT вместе с ассоциацией телерадиовещателей Латвии намерена провести пикет у Кабинета Министров или Сейма, кроме того, компания также откажется транслировать новости. Об этом заявил исполнительный директор LNT Гунтарс Траубергс.

По его словам, на этой неделе LNT встретится с представителями Комиссии Сейма по вопросам образования, культуры и науки. Компания пока не получила конкретного ответа из Комиссии по правам человека и общественным делам. LNT с ассоциацией телерадиовещателей в ближайшее время планирует встретиться с премьер-министром Валдисом Домбровскисом или другими политиками высшего уровня.

Параллельно проходит подготовка пикета у Кабинета Министров или Сейма, который может произойти в ближайшие недели в том случае, если не будет продолжена трансляция выпусков новостей.

Точное время, когда LNT примет решение о продолжении или же прерывании национального телевещания, перейдя на платную трансляцию, Траубергс не назвал.

фото: lnt.lv

Комментарии 2
умка5 лет назад
М-да... У титулов совсем крышу снесло от безнаказанности и вседозволенности! Не будет новостей? Да они мне на йух не падали, эти чмошно-местечковые новости с националистским душком! Пусть себе в задницу их запихают - и утренний, и дневной, и вечерний выпуски. И бастуют себе пусть столько, сколько влезет.

Катались как сыр в масле раньше, и хотят продолжать это делать сейчас - кстати, на госТВ тоже самое по части сыра и масла.

Что там ещё у частной фирмочки в запасе? ТВ-5? Классный канал?! Достаточно посмотреть на лоснящуюся морду лица некогда худого и голодного, некогда по-хорошему злого журналиста Мамикинса. У него и адрес почтовый 'mamikins', у него и позывной в ЖЖ 'andrejs_mamikins' - у такого русского парня Мамикинса, с такой семитской внешностью... Я не ксенофоб, но всё же здесь не удержусь от подчёркивания. Сегодня он играет в злость, чтоб быть при хорошей кормушке. Ну, коль хочет, пусть выйдет на мороз, побастует - не сможет же он, такой независимый, не выйти, коль хозяин скажет!

Хозяин, кстати, Андрюша Экис, неплохой парень, но заигрался в политику - поставил на госдотации, а их сейчас чикнули, мол, не йух было поддерживать Лещинского-Шлесера и колбаситься в объятьях с егойной партейкой. Теперь наступило время отсоса - значит, придётся сосать, гаврики...
дидевус5 лет назад
Частная компания ставит условия...то есть,претендует на часть (пирога),наглость и завышенная самооценка!У страны есть государственное телевидение,и только оно имеет право на финансирование,остальным,в свободном полете!А в целом,кому вы нужны,ни вкусов ни идей,хватает только на пьянки с громкой музыкой по ночам,да неуважению к законам Латвии и окружающим людям!Денег не давать,законы рынка,выплывает только умеющий плыть!Вы не умеете!!!