Ушакова назвали ненадежным политиком (4)

фото

Политика | 9 ноября 2011 года, 07:28

Поступок лидера "Центра согласия" (ЦС) Нила Ушакова, который подписался в поддержку референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного, политологи расценивают как идеологическую непоследовательность партии.

"Мне кажется, что это неудачная коммуникация, которая показывает Ушакова как ненадежного политика, готового менять свое мнение в угоду избирателям", — заявил газете Diena политолог Карлис Даукштс.

Политолог Ивар Иябс считает, что поступок Ушакова нужно воспринимать как призыв к сторонникам ЦС подписаться за русский язык.

"Не стоит забывать, что г-н Ушаков очень популярен среди русскоязычных Латвии, и те, кто еще сомневался, увидев такой уважаемый пример, теперь решат ему последовать", — сказал политолог.

Журналист Дмитрий Петренко подчеркивает, что Ушаков подписался только за проведение референдума по этому вопросу.

"Он хочет остаться верным и своим избирателям, и тем, кто ими не является. Если бы он подписался за русский язык как второй государственный, то это было бы политическое самоубийство", — сказал Петренко.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
IZJA(EASY)5 лет назад
Гражданская позиция человека не есть двуличность! А вот ви, титульные "политики" - каг правило фсе "двуликие Йанисы"! - И государство, основанное на лжи - подлежит самоуничтожению и эфтот процесс идёт полным ходом! "Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс...Ога! ))
обыватель5 лет назад
латышские политологи такие политологи... Что, а политика правящей клики двуличность вот уже 20 лет не демонстрировала разве?
d5 лет назад
politologi kto takie? Ljudi, viskazivajushie mnenie, kotoroe mozno traktovatj kak ugodno, t.e. pustoe mesto.