Почему президент не обратится к народу в новогоднюю ночь (2)

фото

Политика | 9 ноября 2011 года, 09:15

Президент Андрис Берзиньш решил нарушить традицию, которую ввела бывшая глава страны Вайра Вике-Фрейберга. Речь идет об обращении к народу в новогоднюю ночь.

По мнению президента, любая речь должна быть произнесена не только в нужном месте, но и в нужное время. Предыдущая традиция, когда глава страны обращался к телезрителям за несколько минут до наступления нового года, фактически совпадала с новогодней суетой в семьях и кругу друзей. Это не самый подходящий момент для серьезной оценки ситуации или высказывания прогнозов, уверен Берзиньш.

Президент считает, что более подходящее время для обращения к народу – 1 января. Предполагается, что в этот раз трансляция речи президента состоится на LTV1 1-ого января 2012 года, в 14:45, сразу после новогоднего концерта в Вене, дирижировать которым будет Марис Янсонс.

Интересно, что Берзиньш решил отказаться и от рождественского обращения к зрителям. Вместо этого он направит свои поздравления в письменной форме всем СМИ.

"Независимо от того, празднуется ли Рождество в христианских или народных традициях, это, в первую очередь, семейный праздник", - сказал президент.

Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
Куда идём,зачем идем,куда придём-не понятно. Чему ж тут радоваться,когда всё в тумане. С новым годом,всегда связывались надежды на лучшее,а нам говорят,что будет только хуже! Вот и празднуй.
<>5 лет назад
Здравый смысл