Лембергс всё же отправится в Лондон на заседание суда

фото

Политика | 9 ноября 2011 года, 13:01

На следующей неделе мэр Вентспилса Айвар Лембергс планирует отправиться в Великобританию, где состоится судебное разбирательство по его делу. Об этом свидетельствует запись Лембергса в его "Твиттере".

"16 ноября я приму участие на слушании Коммерческого суда в Лондоне, где будет рассматриваться вопрос о том, распространяется ли на меня юрисдикция Англии", - пишет Лембергс.

Как уже сообщалось, 17 и 18 октября мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК) должен был появиться на заседании Верховной палаты Королевского судебного департамента Коммерческого суда Лондона, чего он не сделал из-за проблем со здоровьем.

Лембергс также отрицает то, что из-за неявки в суд латвийского политика оштрафовали на 10 000 фунтов.

Напомним, решение вызвать Лембергса на процесс было принято после того, как в августе он потерпел поражение на предварительном заседании британского суда, где были отклонены все существенные прошения его адвокатов. Судья также заявил, что Лембергс лгал на процессе, поэтому его обязали покрыть судебные издержки в размере 100 000 фунтов.

20 апреля британский суд запретил Лембергсу выводить свои активы из Англии или Уэльса. Запрещено также продавать активы или занижать их стоимость. Запрет распространяется не только на активы, оформленные на имя Лембергса, но и на активы, которые прямо или косвенно приносят ему выгоду.

фото с сайта nasha.lv

Комментарии