Бывший член ТБ/ДННЛ призывает выйти из Евросоюза (дополнено) (8)

фото

Политика | 10 ноября 2011 года, 08:08

Глядя на то, что сделал Евросоюз с Латвией, "хочется поскорее сбежать из такого союза", - заявил известный латвийский композитор и политик Имант Калниньш.

По мнению Калниньша, с развалом Советского союза Латвия стремительно кинулась к Западу, в котором сосредоточились все надежды на будущее – "Европа как спасение, Европа как мечта и исполнительница ожиданий".

Однако надежды не оправдались. Политик указывает, что действовала Латвия бездумно, не анализируя последствий.

"Без анализа, механически – раз плохо, прочь отсюда! А разве там, на Западе, все было хорошо? Сегодня я не могу найти ничего, чему могу поставить плюс. Свою независимость мы там потеряли. Единственное, что осталось от нашей независимости – это декларации 4 мая и 21 августа. Практически – разве мы экономически независимы? Нет, мы потеряли свою экономическую независимость со вступлением в ЕС", - подчеркнул политик, добавив, что люди это чувствуют и уезжают из Латвии.

Поясняя свою позицию в интервью газете Latvijas Avīze, он отметил: "В первую очередь, нас сделали неконкурентоспособными. Да, компенсациями крестьянам, которые несоизмеримо низки, ликвидацией сахарной промышленности и уничтожением рыболовства".

На вопрос, значит ли это, что мы должны выйти из ЕС, Калниньш ответил: "Думаю, что надо выходить. Куда дальше – об этом надо думать".

Композитор сказал, что у него сердце болит "за пустые поля" и уезжающих людей и добавил, что для дальнейшего оптимизма не видит никаких оснований.

Комментарии 8
Latvietis5 лет назад
Brauc prom un nebus jadzivo starp "abrigeniem"
ЩЯ5 лет назад
что сделал Евросоюз с Латвией - Теперь Евросоюз! А до того русские! А вы опять не при чём. Не прокатит! Сами залезли в г-вно и я лично против,что б оплёванная вами Россия,в очередной раз,вас оттуда вытаскивала.
Ruslik5 лет назад
nu esli ja ne oshibajusj, to etot dedushka, eche v prezidentsvo VVF, jaro kak to krichal, shto dlja LV netu drugogo svetlogo buduchego kak v EU? I shto, kogda govorili shto ne budet buduchego, k tomu zhe svetlogo, s takoj sistemoj, nikto ne slushal, mestnie aborigeni begali v ekstaze i radovalisj, Evropa Evropa! Hotja v russkom jazike slovo Evropa, horosho rifmuetsja so slovom ZHOPA!!!