Спруджс разочарован политикой регионального развития в Латвии

фото

Политика | 10 ноября 2011 года, 09:14

Политика регионального развития в Латвии до сих пор не давала желаемых результатов, о чем свидетельствуют очень большие различия между регионами, сказал министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс.

“Не говоря даже о различиях между Ригой и регионами, есть отдельные края, где все выглядит довольно оптимистично, но есть и такие, где вообще ничто не движется”, пояснил министр. Нужно проанализировать и понять, что и как нужно делать, чтобы ситуация изменилась.

Спруджс признал, что в Латгале ряд негативных тенденций занятости, предпринимательства и миграции выражен сильнее, чем в остальной Латвии, поэтому региону присвоен статус особой поддержки.

Министр считает, что разрешение ситуации – это межотраслевой вопрос, входящий в сферу компетенции не одного только Министерства охраны окружающей среды и регионального развития. Работать над этим должны также министерства благосостояния и экономики.

В первую очередь нужно содействовать занятости, и отдельные меры уже внесены в правительственную декларацию, в частности, налоговые льготы для предпринимателей, которые берут на работу длительно не имевших работы людей.

Комментарии