Эксперты пожурили мэра Риги (7)

фото

Политика | 10 ноября 2011 года, 14:54

Раньше необдуманный способ коммуникации был характерен лишь для одного из лидеров "Центра согласия" (ЦС) - Яниса Урбановича. Однако сейчас похоже, что теперь к нему присоединился мэр Риги Нил Ушаков, о чем свидетельствует его риторика последних дней. Такое мнение, как пишет Diena, высказала представитель исследовательского центра Providus Ивета Кажока.

За последнюю неделю Ушаков уже несколько раз привлек к себе внимание своими действиями. Он раскритиковал проект Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), назвав его глупым и сравнив с супермаркетом Maxima, а также оставил свою подпись за проведение референдума о наделении русского языка статусом второго государственного.

"Сейчас похоже, что это просто совпадение, - рассказала политолог, комментируя высказывания Ушакова о "Замке света" и референдуме за русский язык, вряд ли это спланированное изменение риторики".

При этом Кажока выразила мнение, согласно которому Ушакову не стоило бы ставить под сомнение символический смысл этого проекта, т.к. значительная часть общества воспринимает подобное очень остро и эмоционально.

В свою очередь по мнению лектора Видземской высшей школы и политолога Яниса Капустанса, риторика Ушакова напоминает уровень примитивного человека. Помимо этого, решение мэра Риги оставить подпись за референдум о придании русскому статуса государственного языка, специалист оценивает, как недружественный жест, который может усилить отдаление латышей и русских друг от друга.

"Ушаков подливает масло в огонь. Не стоило бы провоцировать вражду, т.к. русские сейчас настроены против латышей, да и латыши, не будем наивны, встревожены этими событиями", - рассказал Капустанс.

Комментарии 7
кет5 лет назад
РУССКИЕ СЕЙЧАС НАСТРОЕННЫ ПРОТИВ ЛАТЫШЕЙ!МАТЬ ТВОЮ А ЛАТЫШИ ВСЕГДА МИЛЫЕ?

А ЗАМОК ВАШЕГО СВЕТА.ВОТ УЖ ПРАВДА SAUSMAS!!!СТРАШНЕЕ ЗДАНИЯ НЕ ВИДАЛА! ПОУЧИТЕСЬ ВКУСА У АЛИГАРХОВ-КАКИЕ У НИХ ЗАМКИ.
Эксперт5 лет назад
Я тоже, эксперт, из глухого нац-убыточного сельхоза, откуда уехали все работоспособные наши жители в Ирию, Лиелбританию, или ещё куда, считаю, что ваши замки тьмы и оккупации похожи на наши сараи и коровники, только ещё страшней. Скорее бы и вы оттуда испарились!
to4no5 лет назад
provalilsja ih sbor podpisei ,provalitsja i etot, psle 4ego mozno budet skazatj "soperniki obmenjalisj plevkami- ni4ja"