Студентка юрфака призвала бойкотировать Ушакова (97)

фото

Политика | 10 ноября 2011 года, 15:42

Все лояльные Латвии люди должны объявить мэру Риги Нилу Ушакову бойкот. Этот призыв на страницах издания Latvijas avīze опубликовала студентка юрфака Катрина Илзе Витолиня.

"Действия, направленные против Конституции, считаются проявлением нелояльности к стране. Таким образом, Нил Ушаков открыто проявляет свою нелояльность, призывая изменить Конституцию, - пишет студентка.

По ее словам, важно понять простую истину, что Ушаков не мог подписываться за придание русскому языку статуса государственного как гражданин Латвии, внезапно забыв при этом, что он чиновник. Лидер парламентской оппозиции не должен вести себя, как ультра-радикальный хиппи, считает Витолиня.

Студентка утверждает, что его подпись необходимо отозвать, так как клятву в Сейме он приносил на латышском языке, и таким образом согласился признать латышский язык единственным государственным.

"Объявить бойкот - это тот минимум, который должны выполнить лояльные Латвии люди. Не встречаться, не разговаривать с ним, не приглашать на мероприятия", - заявила студентка.

Она подчеркнула, что есть люди, которые с Ушаковым обязаны общаться по долгу службы - врачи и полицейские, "но нет причин, почему не могут объявить экстремисту бойкот высшие чины - президент Латвии, председатель Сейма и члены Кабинета министров". Именно такого примера ожидают простые граждане от руководителей страны, уверена Витолиня.

Она добавила, что не все приглашены возложить цветы к памятнику Свободы в честь Дня провозглашения Латвийской Республики 18 ноября, когда это делает президент страны, так как экстремистам там делать нечего.

Комментарии 97
студентка юрфака5 лет назад
Ещё только студентка, а уже сколько говна из неё плещет. В каком это интересно вузе на юрфаке таких обучают ненависти к людям не своей национальности. Следует разобраться.
zemessargs5 лет назад
Jus krievi paliekat arvien nekaunigaki,jus AIZMIRSAT,ka te ir LATVIJA. Jus piespiezat mus pariet uz Prezidenta valsti, tad ,kas lojals Latvijai,grib dzivot,lai paliek un dzivo. Bet kas negrib dzivot,pec Latvijas likumiem,Bus Dota Iespeja atstat Latviju un pariet dzivot uz jusu MILO-DARGO dzimteni Krieviju! Tur jums noteikti BUS LABAK !!!
Стучка5 лет назад
*...Лидер парламентской оппозиции не должен вести себя, как ультра-радикальный хиппи, считает Витолиня....* -Т.е. монно вот так взять и поставить диагноз половине населени страны? Таки доктор просто ИДИЁТ!!! И вторую половину нунно срочно лечить, раз дают трибуну ТАКИМ докторам!!!