Глава МИД: Турция должна быть в ЕС (5)

фото

Политика | 10 ноября 2011 года, 20:26

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич подчеркнул необходимость скорейшего вступления Турции в Евросоюз.

После встречи в четверг, 10 ноября, со своим турецким коллегой Эгеменом Багишем, руководящим переговорами о вступлении этой страны в ЕС, Ринкевич сказал журналистам, что членство Турции в ЕС будет иметь большое значение, так как она всегда была важным игроком в своем регионе, и тогда ЕС получит возможность расширить зону своей безопасности. Кроме того, Турция играет значительную роль в обеспечении энергобезопасности, добавил он.

Ринкевич подчеркнул, что Турция сейчас нуждается в поддержке не столько для обеспечения проведения реформ, сколько на политическом уровне. Латвия хочет, чтобы переговоры о ее вступлении в ЕС, идущие не так быстро, как хотелось бы, были ускорены, в том числе и в связи с политикой в области энергетики.

В свою очередь Багиш выразил Латвии благодарность за поддержку членства своей страны в ЕС и указал, что благодаря таким странам, как Латвия, Турция чувствует, что в ЕС у нее больше друзей, чем противников. Он подчеркнул, что вступление Турции в ЕС — это лишь вопрос времени.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Кентавр5 лет назад
Ruslik!!! Пошел в ЖОПУ!!!
Челдон5 лет назад
Молодца,Ruslik,стал писать по-русски,приятно читать!
yo5 лет назад
Debils!