Эксперт: русских редко приглашают на государственные праздники (35)

фото

Политика | 11 ноября 2011 года, 07:09

Русскоязычные жители Латвии с большей охотой праздновали бы государственные праздники, если бы правящие политики уделяли больше внимания их вовлечению в подобного рода процессы.

Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила исследователь Центра общественной политики Providus Мария Голубева.

По словам эксперта, русскоязычные жители Латвии меньше внимания уделяют таким событиям как 11 ноября и 18 ноября в том числе потому, что правящие политики не слишком активно их туда приглашают.

"Мы видим, что в какой-то мере большая часть политиков так называемых латышских партий воспринимают участие латышей как нечто само собой разумеющееся, а участие русских - как редкое исключение. Там должен быть какой-то момент символического принятия или желания видеть в своих рядах", - говорит эксперт.

По ее словам, первый шаг в этом направлении сделал экс-президент Валдис Затлерс, когда заявил о желании сотрудничать с "Центром согласия". Однако одного заявления Затлерса недостаточно.

"Думаю, надо продолжать в том же духе и говорить, что нам тут нужны все, а не только те, кто с детства в семье видел, как его (День Лачплесиса) празднуют", - говорит эксперт.

Остальные представители правящей элиты, по ее словам, практически не делают символических жестов в этом направлении.

фото: politika.lv, gnub.ru

Комментарии 35
АНТИТРОЛЛЬ5 лет назад
ГРАЖДАНЕ ЛАТВИИ(И ЛАТЫШИ И РУССКИЕ)!!!
ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ГАВКАТЬ ДРУГ НА ДРУГА!!!
ЧТОБЫ ЛАТВИЯ РАЗВИВАЛАСЬ,НАДО РАБОТАТЬ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ,А НЕ ЛАЯТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ,НА РАДОСТЬ "ОБОРЗЕВШИМ ХУГОЛОВЫМ ЧИНУШАМ" И "ГОВНОПОЛИТИКАНАМ"!!!
НАС ДЛЯ ТОГО И РАЗДЕЛИЛИ И СТРАВИЛИ МЕЖДУ СОБОЙ,ЧТОБЫ БЕЗНАКАЗАННО,В УГОДУ "ХИТРОЖОПЫХ МИРА СЕГО" РАЗВОРОВАТЬ И УНИЧТОЖИТЬ НАШЕ ГОСУДАРСТВО!!!
ОПОМНИТЕСЬ И ОЧНИТЕСЬ!!!ЕЩЁ МОЖНО ВЫТАЩИТЬ ИЗ ЖОПЫ НАШУ ЛАТВИЮ,КУДА ЭТИ "ДОЛБАНЫЕ МАРИОНЕТКИ СО СВОИМИ КУКЛОВОДАМИ" ЕЁ ОПУСТИЛИ!!!
ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ!!!!!
kungs5 лет назад
A ti umnik znejesj cto 3/4 mezja braalju bili legionerami,nezahotevsjimi pokidatj rodinu!Vsjo komandovanije bilo oficeri latviskoi armii i legiona!
I jesli esjo nazavjosj nas fasjistami-naidu i atsljopaju kak pacana!
kungs5 лет назад
Nu znajesj,vot eta pesnja nascjot barikad menja besit,-ja tam bil ,i ctoto ne ocjenj ja tam russkuju recj slisjal!Estj podscjoti sto na barikadah bili iz desjati russkih -1-2maksimum,no seicjas vi kak v tom subbotnike s Leninim-vsje brevno nesli!Perestante dutj miljnije puziri!