TV5 не признает свою вину в дискредитации государственности

фото

Политика | 11 ноября 2011 года, 08:07

Телекомпания TV5 не согласна с тем, что сюжет о сборе подписей за присуждение русскому языку статуса государственного дискредитирует латвийскую государственность из-за того, что один из опрошенных назвал Латвию фашистским государством, заявила глава отдела саморекламы TV5 Ингуна Луриня.

"TV5 не признает высказанные Национальным советом по электронным СМИ (NEPLP) нарушения ", — заявила Луриня. По ее словам, целью сюжета было показать разнообразие мнений относительно сбора подписей за поправки к Конституции, которые предусматривают присвоение русскому языку статуса второго государственного.

При этом мнение конкретного человека с мнением редакции телеканала не совпадает, подчеркнула Луриня.

Напомним, национальный совет по электронным средствам массовой информации возбудил два новых административных дела против канала TV5. По словам представителя совета Дзинтры Геки, одно из дел заведено на основании сюжета в новостном выпуске, в котором речь шла о сборе подписей за введение второго государственного языка. Один из опрошенных журналистом жителей назвал Латвию "фашистским государством".

Совет ссылается на требования Закона об электронных СМИ, где сказано, что по телевидению нельзя показывать материалы, дискредитирующие государственность и национальные символы Латвии.

фото: rus.ruvr.ru; frosat.net

Комментарии