Трукснис хочет обложить налогом государство (1)

фото

Политика | 11 ноября 2011 года, 10:12

Председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис направил письмо Ассоциации крупных городов Латвии, в котором напомнил о позиции Юрмалы, а именно - указал на честную и справедливую политику, согласно которой налогом на недвижимость следует обложить также и государственные объекты.

В письме мэр Юрмалы ставит под сомнение эффективность зачисления налога на недвижимость с подсобных помещений, так как расходы на их содержание и регистрацию превышают их доходность.

Вместо налога на недвижимость с подсобных помещений Трукснис предложил обложить налогом банковские нехозяйственные постройки, что повлияет на снижение числа пустующих домов.

Юрмальская городская дума ранее уже просила предусмотреть возможность обложить налогом все государственные объекты, за исключением общественных дорог. Государство также должно отвечать за свое имущество и платить налог наравне с другими владельцами, так как страна тоже должна содержать и поддерживать инфраструктуру к своим объектам.

фото: topicnews.net

Комментарии 1
Ruslik5 лет назад
О, не плохая идея! Только кто же из власть имущих согласится! Гос объектов много, и как правило, если что то принадлежит государству, то это не принадлежит никому! Все ведь платят налоги за своё имущество, пусть всё будет честно!