Российский политик заранее вывел Латвию из еврозоны (3)

фото

Политика | 12 ноября 2011 года, 10:50

Целый ряд государств в ближайшие годы выйдет из еврозоны из-за финансового кризиса в Европе. Такое заявление сделал глава Международного комитета Госдумы России Константин Косачев, пишет РБК.

По его мнению, валютный союз покинет не только Греция, но также Венгрия, Португалия, Ирландия, Испания, Италия и Латвия, поскольку у этих стран огромный государственный долг.

Косачев отметил, что у этих стран объем госдолга превышает 70% ВВП. "Через один-два года ряд европейских государств и США достигнут ситуации, когда весь их экономический прирост будет уходить на выплату процентов по долгам", - считает парламентарий.

Напомним, что Латвия пока не входит в еврозону, а только намеревается к ней присоединиться ориентировочно в 2014 году. Не входит в еврозону также и Венгрия.

Ранее появилась информация о том, что власти Франции и Германии обсуждают возможность коренной перестройки Европейского союза, подразумевающей большую интеграцию и меньшее количество стран еврозоны.

Правда, эту информацию опроверг представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штефан Зайберт. По его словам, правительство Германии не преследует цели сократить количество стран - членов еврозоны, его политика направлена исключительно на стабилизацию валютного союза в целом.

Зайберт подчеркнул, что политика Германии нацелена на устранение проблем, лежащих в корне сложившейся ситуации и мешающих достичь стабилизации блока.

На фото - глава Международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев, common.regnum.ru

Комментарии 3
025 лет назад
Етаму, шо два нуля (без палочки).
А ты докажи шо Косачев не прав, клавн блеать.
015 лет назад
Так и будет
005 лет назад
если бы сбрил усы вылитый носстрадамус или джуна а насамом деле говно