Коллега Ушакова обвинил его во враждебности (20)

фото

Политика | 12 ноября 2011 года, 11:54

Председатель Рижской думы Нил Ушаков (ЦС) продемонстрировал враждебное отношение к латвийскому государству и Сатверсме, считает его коллега, мэр Лигатне Айнар Штейнс («Единство»).

Как заявил Штейнс, Ушакова следует немедленно освободить от занимаемой должности.

Сбор подписей, в том числе по языковым вопросам, является нормальным проявлением демократии. Однако высокопоставленные должностные лица не должны призывать общество к тому, чтобы подписываться за подобный проект поправок к Сатверсме, пояснил мэр.

«По-моему, общество имеет право это делать, но должностные лица не должны участвовать в таких действиях. Особенно те, кто клятвенно обещал лояльность государству и Сатверсме», - сказал политик.

Напомним, что в пятницу «Гражданский союз», входящий в «Единство», призвал министра регионального развития Эдмунда Спруджса (ПРЗ) вмешаться в работу Рижской думы и уволить Ушакова. Однако в министерстве заявили, что Ушаков подписался за референдум о втором госязыке в качестве частного лица, поэтому для вмешательства нет оснований.

Источник: RusDelfi
Комментарии 20
умка5 лет назад
Алберт Каулс его звали (1933 г.р.). С Гариком Лучанским он шикарный бизнес построил по поставке калийных удобрений в Европу, денег - в карман Гарику, себе - краткую, но яркую политическую карьеру и не менее быстрый вылет из политики и уход в мир иной. Был советником Горбатого, первым в "совке" начал гнать чипсы, а в новом времени депутат сейма от его карманной партии (что-то тоже в стиле "единство, единства, единая" или как-то так), Герой соцтруда и кавалер ордена Трёх звёзд Виктор Калнберзс прокатил комсомольца Чеверса с постом премьера, и на арену вышел вексельный Шкалик. Да, ещё депутатом от партии Каулса был предыдущий омбулдсмен - это всё было в 6-м сейме.
Глеб Ж.5 лет назад
Ушаков в саэме- ипануццо! А ты- талпаёпп!
newmen5 лет назад
Нашли они, чего сравнивать! Пионера(он же скаут) с другой дружины, с командиром пионерской организации. "Моська лает на слона". "Как слону дробина" Смешные потуги нациков.