Президент: хватит делить граждан Латвии на "своих" и "чужих" (7)

фото

Политика | 12 ноября 2011 года, 12:48

Президент Латвии Андрис Берзиньш признает, что не слишком доволен образовавшимся правительством.

"Я неудовлетворен. Нет. Им нужно показать себя, и все будет зависеть от людей. Люди учатся на своих или чужих ошибках, и идут вперед", - сказал интервью изданию SestDiena Берзиньш.

Он отметил, что для правительства важно насколько большая у него поддержка в Сейме. Чем она больше – тем правительство стабильнее, пишет Телеграф. И тогда состав правительства профессиональнее – больше возможностей для выбора.

"Но и сейчас премьер может инициировать смену того члена правительства, который не тянет. Если такое реально произойдет в нашей жизни – это будет шаг вперед, поскольку решение будет правильным. Сейчас у министров все возможности показать себя", — сказал президент.

Он признался, что на должность премьера рассматривал и других кандидатов. Однако в этой ситуации, со всеми красными линиями, Домбровскис оказался единственным реальным вариантом.

Президент также не доволен тем, что в коалицию не допустили "Центр согласия".

"Я скажу совсем конкретно: ЦС выбрали граждане Латвии, и, разделяя граждан Латвии на своих и чужих, мы далеко не уйдем. Можно думать по-разному, но один раз надо прекратить искать врагов", - заявил президент.

Комментарии 7
ЛБГ5 лет назад
Механизм раскола общества запущенныи "латышами" уже не остановить .Латыш лоялин к русскому пока находится "рядом" а за глаза он лат. ненавитдет все русское.Я пока неотомщу за все мои унижения не успокоюсь."Воина" только начинается и ни какого примирения не будет.
Irena5 лет назад
umnica prosto umnica prezident . U menja muz krevs .
Злая5 лет назад
"Но и сейчас премьер может инициировать смену того ЧЛЕНА правительства, который не ТЯНЕТ"
Мама дорогая!!! В Латвии сексуальная революция!!! Все ЧЛЕНЫ, все и всех ТЯНУТ! Только для себя и в свой карман.