Рубикс: национализм - официальная идеология Латвии (10)

фото

Политика | 12 ноября 2011 года, 15:00

Премьер-министр Валдис Домбровскис построил правящую коалицию в недемократическом, националистическом духе, - об этом, выступая сегодня на 14 съезде Латвийской Социалистической партии, заявил лидер социалистов Алфред Рубикс.

"Можно только удивляться, как человек, который работал в Европейском парламенте, так ничему и не научился", - сказал Рубикс. Он заявил, что в Европейском парламенте любые националистические аргументы если и не осуждаются, то, как минимум, не принимаются во внимание. В современной Латвии все наоборот. Национализм объявляется официальной идеологией правящей элиты, - заявил Рубикс

На съезде ЛСП была принята резолюция с призывом не допустить эскалации латышского национализма. В документе утверждается, что уже в течение двух десятилетий национализм возведен в ранг официальной государственной идеологии. "В духе мелкобуржуазного национализма, русофобии, который идет рука об руку с антисоветизмом и антикоммунизмом, воспитывается молодое поколение. С помощью средств массовой информации подаются крайне предвзятые, искаженные взгляды на советское время, когда народ Латвии жил в многонациональной братской семье народов СССР, которые не знали межнациональных войн и вооруженных конфликтов", - говорится в резолюции.

Социалисты также обязались "организовать написание книги о жизни в Латвийской ССР и современной буржуазной Латвии", в основу книги положив статистические данные. ЛСП считает, что латвийская экономика все еще находится в состоянии стагнации и рецессии.

Комментарии 10
Canadec5 лет назад
"В духе мелкобуржуазного национализма, русофобии, который идет рука об руку с антисоветизмом и антикоммунизмом, воспитывается молодое поколение. С помощью средств массовой информации подаются крайне предвзятые, искаженные взгляды на советское время, когда народ Латвии жил в многонациональной братской семье народов СССР, которые не знали межнациональных войн и вооруженных конфликтов"
Vellikolepno! Dedushka umer, a delo ghivjet.
Budto v dni SSSR vernulsja.
Pechaljno drugoe. Opjatj, kto-to po vere, a kto-to iz koristi (etih, kak pravilo, boljshinstvo) nachinaet veshatj ljudjam na ushi ocherednuju "lapshu". I kto-to vedj vsemu etomu bredu pro "drughniju semjju sovetskih narodov i poverit.
IZJA (EASY)5 лет назад
2 ВВН! - Сам неграматный ни разу! Пишеццо "ЛУТШЕ"!Вотъ!))
ВВН5 лет назад
Вы, уважаемый, "лудше" свой язык учите.