Домбровскис оставил СЗК "про запас"

фото

Политика | 12 ноября 2011 года, 15:27

Если коалиция с "Единством", "Партией реформ Затлерса" (ПРЗ) и национальным объединением не будет дееспособной, то единственной возможностью для маневра останется сотрудничество с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК). Такое мнение в итрервью изданию Diena выразил премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его мнению, еще рано делать какие-то выводы о том, как сработается новая коалиция. "В коалиции сейчас две такие относительно непроверенные политические силы. Это ПРЗ, которая является новой политической силой. Мы видим, что там были внутренние трудности", - рассказал Домбровскис.

Вторая же непроверенная политическая сила - это национальное объединение, в котором находятся "тевземцы", сообщил премьер. "Мы их очень хорошо знаем, они были во многих правительствах. Там же находятся и Visu Latvijai!. В правительстве министры конструктивно работают по вопросам бюждета, но еще необходимо посмотреть, как сложится непосредственно политическое сотрудничество. Еще пару месяцев будет проходить "притирка", и потом мы увидим результат", - рассказал премьер-министр.

Домбровскис напомнил, что "Единство" по отношению к сотрудничеству с СЗК никогда не имела никаких "красных линий".

"Мы даже высказали одно возможное решение и предложили безпартийного Яниса Дуклавса назначить на должность министра земледелия, но "красная линяя" ПРЗ была слишком толстой и широкой, она каснулась даже безпартийных министров", - добавил Домбровскис.

Комментарии