Депутаты ЦС отстаивают право подавать заявления на русском (17)

фото

Политика | 12 ноября 2011 года, 19:55

Парламентская фракция "Центр согласия" (ЦС) в ближайшие пару недель собирается подать в парламент поправки к Закону о государственном языке, которые предусматривают возможность подачи заявления в самоуправление на русском языке. Об этом сообщил заместитель главы фракции Валерий Агешин.

"Мы считаем, что это нормально и прагматично. Почему, если речь идет, например, о канализационных трубах, протекающей крыше или ремонте лестниц, люди не могут обратиться к местным властям на русском языке?", - сообщил Агешин.

Он рассказал, что в соответствии с разработанной поправкой к закону такое правило можно ввести в самоуправлениях, где часто интересуются о подобной возможности, например, в Рижском самоуправлении или в Даугавпилсе.

"Мы не просим о возможности обращаться в самоуправления на любом языке. Если, например, в Талси или Кулдиге такой возможности не будет, там никто и не будет навязывать ее насильно. Но если, например, в Риге, Даугавпилсе или Лиепае будет спрос на данную поправку, то почему бы эту возможность не обеспечить прагматичным людям", - считает депутат.

Комментарии 17
кет5 лет назад
боятся не чего.надо все вместе поддержать этот референдум. а то получается кто смелые а кто трусы. пока мы едины мы не победимы! если вы сейчас боитесь то будете боятся вечно.берите пример с ушакова. БУДЕМ ЕДИНЫ-НЕ ЧЕГО ОНИ НАМ НЕ СДЕЛАЮТ.ОНИ САМИ НАС ВСЕГДА БОЯТСЯ.
шустрый5 лет назад
С таким правительством скоро не только гос.языком будет другой,но и государства как такового не будет.
OZ5 лет назад
Как говорится-Нет ничего вечного!