Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

В Москве начинает работу латвийско-российская комиссия историков (4)

фото

Политика | 14 ноября 2011 года, 08:40

Сегодня в Москве работу начинает латвийско-российская комиссия историков, о создании которой договорились экс-президент Латвии Валдис Затлерс и президент России Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На первом заседании историки обсудят круг изучаемых тем. Уже достигнута договоренность об исследовании отношений между Латвией и Россией в 20-ые и 30-ые ггг. прошлого века.

Как сообщил сопредседатель комиссии с латвийской стороны профессор Инесис Фелдманис, латвийские историки в ходе дискуссий с российскими коллегами не собираются менять своей позиции по вопросу об оккупации Латвии.

"Историю нельзя перезагрузить. История не бывает белой, черной или серой", - сказал профессор, добавив, что латвийские историки готовы обсуждать с российскими специалистами любые темы, а также хотят получить доступ в российские архивы.

На фото Инесис Фелдманис, фото с сайта la.lv

Комментарии 4
Ёптыть...5 лет назад
Главное, чтобы с российской стороны в комиссию вошли действительно историки, а не мутанты-популисты типа всяких Сванидзе, Млечиных и прочих Правдюков.
А то они дозаседаются до того, что окажется, что СССР не только оккупировал Латвию, но и сделал это еще до новой эры.
Прогноз5 лет назад
Но, когда они удостоверятся, что вся их миссия - пшик, уже дома, в Латвии, начнется вой , мол нам не давали работать и документы и прочая вонь. Да, бюджетные деньги на ветер.
ЛГУ им. П.Стучки5 лет назад
У этих, с понотом историков, вывод, полюбому, будет один, что они жертвы оккупации, и, типа, все международные нормы по правам меншинств им не приемлемы. Вся эта "кампания" - деньги на ветер.