Латвийская певица рассказала о 18 ноября в советское время (4)

фото

Политика | 14 ноября 2011 года, 10:39

Известная латвийская певица, продюсер и режиссер Мирдза Зивере даже в советское время 18 ноября вместе с семьей вспоминала День независимости Латвийской Республики. Об этом она рассказала в интервью изданию Neatkarīgā.

"Конечно, в советское время этот праздник мы не отмечали, но для меня этот день всегда был таинственным и похожим на сказку. Родители рассказывали, как здорово жилось во времена независимой Латвии, и я наблюдала, как они собирались в этот день и вспоминали", - сообщила певица.

"Я всегда считала себя латышкой, поэтому никогда не стоял вопрос о том, отмечать ли мою национальность в паспорте. Я не воспитывала детей в особом патриотическом духе, однако в семье мы всегда говорили о том, что у нас есть своя страна, Латвия, что мы - латыши, и любую работу выполняем не только ради себя, но и на благо своей страны", - рассказала Зивере.

Она отметила, что всегда с семьей поет гимн Латвии и учит любви к родине. "Любовь к своему народу я также выражаю и через свои песни, которые раньше пела в большом количестве. Каждая моя песня - это послание людям, история, которой я делюсь со слушателями", - рассказала она.

Добавим, что Мирдзу Зивере вскоре можно будет услышать на концерте, посвященном 60-летнему юбилею ее мужа, композитора Зигмара Лиепиньша.

фото: vkontakte.ru; kasjauns.lv

Комментарии 4
кет5 лет назад
ну и что.neatkariga;не чего поддобающего на печать не может,как какие то певички.мирдзу поздравляю с её праздником и желаю чтоб помнила не что вечно. а я отмечаю свой праздник день 7 ноября красный день календаря.детям рассказываю как жилось в СССР отлично* ну запутались люди думали что где-то лучше есть,когда потеряли то поняли что лучши сказки не было. да мы тоже поём: репертуар большой.

вставай,проклятьем заклейменный
весь мир голодных и рабов......

вставай, страна малая вставай на смертной бой
с фашисткой силой тёмною,с проклятою ордой
гнилой фашистской нечисти.загоним пулю в лоб
отребью человечества,сколотим крепкий гроб..

ХИТ:НЕ НАЙДУТ ВРАГИ ПОКОЯ,НЕ ОПОМНЯТСЯ НИКАК-
НАД УПРАВОЙ ГОРОДСКОЮ. КТО-ТО ПОДНЯЛ КРАСНЫЙ ФЛАГ.

вихри враждебные веют над нами.
тёмные силы нас злобно гнетут..

мы развеем вражеские тучи,разметём преграды на пути.
и врагу от смерти неминучей от своей могилы не уйти.
cezar5 лет назад
каждая моя песня это моё послание;

оно и видно 20 лет. с её посланием депутаты что и только па-па думают.
Bob5 лет назад
"Родители рассказывали, как здорово жилось во времена независимой Латвии"
---------------------------------------------------------
Ага наверно как сейчас, смотря кому! медленно и верно вернулись в 20-е годы прошлого века. В принципе, ничего не изменилось, сплошной национализм и ненависть на государственном уровне!