Глава МВД надеется на рост зарплат в правоохранительных органах

фото

Политика | 14 ноября 2011 года, 09:57

Mинистр внутренних дел Рихард Козловскис (ПРЗ) с надеждой смотрит на прогнозы правительства о будущем росте, так как это позволит актуализировать вопрос повышения зарплат работникам правоохранительных органов.

"С 2007 года в МВД все время были существенные сокращения – к 2011 году они составили более 100 млн. латов, число работников уменьшилось более чем на 5 тысяч человек, а функции остались теми же, если еще не добавились новые. Поэтому мы пытаемся защитить свой бюджет. Остаться на сегодняшних позициях", - рассказал министр в интервью газете Diena.

Козловскис надеется, что 2012 год будет последним годом консолидации. "Надеюсь на наши прогнозы о росте, хотя и скромном. Это означает, что в следующие годы можно будет актуализировать вопрос об увеличении зарплат служащим со специальными званиями", - сказал министр.

"В этом году я ставлю цель удержать зарплаты на прежнем уровне, не допустить их снижения. Если мы сможем этого добиться и сказать полицейским и другим служащим, что их зарплаты сохранятся, а в будущем мы сможем говорить о росте, то это будет свет в конце туннеля", - добавил глава МВД.

фото с сайта credit-online.su; livestreet.ru

Комментарии