Экс-глава KNAB: Латвия живет по списку врагов (1)

фото

Политика | 14 ноября 2011 года, 10:34

Латвия — недемократичное государство, где в любой момент против любого человека могут начаться репрессии, считает бывший шеф Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Нормунд Вилнитис.

К таким репрессиям относится и арест экс-главы парламентской Комиссии по национальной безопасности Дзинтарса Яунджейкарса по подозрению в подстрекательстве к разглашению гостайны, заявил Вилнитис газете Neatkarīgā.

Ему кажется странным, что дело поручено расследовать органу, из которого эта утечка произошла.

"Связанные с гостайной преступления расследует Полиция безопасности. Это известно любому первокурснику юридического факультета", — сказал Вилнитис газете Neatkarīgā.

"Из публично доступной информации можно сделать вывод, что политики "Единства" очень заинтересованы в том, чтобы приплести к этому меня и еще одного очень неприятного им человека, который включен в список врагов. Наше государство живет по списку врагов. И сейчас совершенно ясно, что в этом списке есть я, Яунджейкарс, Лембергс, Шлесерс и Шкеле", — сказал Вилнитис.

По словам бывшего начальника KNAB, врагом он стал потому, что не боялся высказывать свое мнение.

"Почему на бывшего главу Комиссии по национальной безопасности надевают наручники и держат в тюрьме? В нормальных демократических государствах такого не происходит! Я уже давно считаю, что мы живем в ненормальном, недемократичном государстве. Репрессии здесь могут начаться в любой момент против любого человека", — сказал Вилнитис.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
кет5 лет назад
очухались!