Ушакова раскритиковали за его призыв праздновать 18 Ноября (19)

фото

Политика | 15 ноября 2011 года, 07:28

"Дорогие рижане, уважаемые латвийцы!", - так обратился мэр Риги Нил Ушаков к зрителям телеканалов LNT и ПБК в оплаченной рекламе. Ушаков призвал всех праздновать День независимости и радоваться салюту, организованному 18 ноября Рижской думой.

Об этом пишет Diena.

На обращение Ушакова к телезрителям очень критично отреагировал депутат Сейма Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ).

В своем блоге на Twitter он задался вопросами, почему нужно поздравлять латвийцев с государственным праздником заранее, 13 ноября, и целесообразно ли расходуются деньги самоуправления.

Его однопартиец Эйнар Цилинскис считает, что призыв мэра Риги вместе спеть гимн – это хорошо, но после событий последней недели в этом нет смысла.

"Сейчас трудно поверить, что это от всей души", - сказал Цилинскис.

В свою очередь, социолог Айгар Фрейманис считает, что таким образом Ушаков тестирует свою харизму и свое влияние на общественное мнение.

По словам эксперта, с одной стороны, мэр Риги проверяет, насколько сильным может быть влияние на определенную группу, а с другой стороны – подтверждает наличие патриотических чувств.

"Здесь есть что-то странное, но нет ничего невозможного", - сказал Фрейманис.

Комментарии 19
inga-inga5 лет назад
Праздник это хорошо,петь плясать. А что празднуем?..независимость? Где она?
ЩЯ5 лет назад
Весьма сожалею,но благодаря "всякой щвали",не могу считать этот день своим праздником. Что праздновать?! 21 год бесправия и унижений?
полукровки,четвертькровки,руслаты,латрусы и непомнящие родства 5 лет назад
Да!Да!да!И петь будем, и плясать будем,и химну петь будем!И это наш праздник,наша Родина!И мы их любим! И другого места пусть нам не ищут "титульные",не могут никак допустить,что нам это дорого,что Нил и мы реальные патриоты Латвии!!!