Министр хочет вытащить латвийцев из нищеты (1)

фото

Политика | 15 ноября 2011 года, 07:52

При существующей налоговой политике и низком уровне доходов многим людям невыгодно работать, считает министр благосостояния Илзе Винкеле.

Сегодня многие жители Латвии оказываются в ловушке нищеты. Даже если человек находит низкооплачиваемую работу, после вычета расходов, связанных с работой, на жизнь у него остается меньше, чем получая социальные пособия, сказала министр газете Neatkarīgā.

Поэтому система социальной помощи должна быть более целенаправленной.

"Всегда будет группа людей, для которых пособия будут более эффективной помощью, чем налоговые льготы", — сказала министр.

По словам Винкеле, задача Минблага в следующие полгода – установить более точные параметры, по которым человек может квалифицироваться на получение социальной помощи.

"Чтобы не было так, как сейчас, когда помощь оказывается только до определенной суммы, но как только появляется на один-два лата больше, человек ее больше не получает, хотя объективно нуждается в помощи, но в меньшем объеме", — сказала министр.

фото: nasha.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
низком уровне доходов многим людям невыгодно работать - Ещё и негде,ещё и языкастые комиссии бродят и наровят отобрать последнее. За 200 лысых в месяц,сами работайте. В той же,не любимой вами России,если ты с головой и руками,600-800 лат. Минус съёмное жильё(от 100 до 200 лат). Не выгодно на вас работать,да и с таким отношением к русским, желания особого тоже нет.