Дзинтарс об Ушакове: я не расист, но все должны быть белыми (24)

фото

Политика | 15 ноября 2011 года, 08:44

Лидер национального объединения Райвис Дзинтарс обвинил руководителей "Центра согласия" (ЦС) в лицемерии, он считает, что своим поведением мэр Риги Нил Ушаков словно говорит: "я не расист, но все должны быть белыми". Об этом Дзинтарс заявил в интервью программе LNT "900 секунд".

Лидер нацобъединения подчеркнул, что сбор подписей за присуждение русскому языку официального статуса является антигосударственной деятельностью, и такое поведение ЦС не совпадает с их словами.

"Если эту акцию поддерживает мэр Риги Нил Ушаков, то нужно думать, как дальше действовать", - пояснил Дзинтарс, добавив, что у любой демократии есть свои границы, и "вряд ли мы допустим сбор подписей за присоединение к какой-нибудь другой державе".

Он выразил уверенность в том, что организаторы не соберут достаточно подписей в поддержку акции, однако при этом cчитает, что подобный вопрос не должен подниматься сам по себе.

фото: inukr.net

Комментарии 24
Russo Turisto Obliko Morale5 лет назад
Ej gomasek hule tebja tak interesujut zhopji tvoego zhe pola?
"ne PI zdelab tvoja rozha ne hodilab v sinjakah"©narod
gogi5 лет назад
почти половина латышей так думает!
не у всех мозг прогнил
gogi5 лет назад
ну давай подавай в суд, умник!
вообще не понимаю чего такой вой? все по закону, подписи собираются, референдум созывается. зачем так нервничать? как против русских школ, так всё правильно, а за русский язык, так всех под суд.