Депутаты "Единства" не поддержат отставку Ушакова (3)

фото

Политика | 15 ноября 2011 года, 15:23

Депутаты Рижской думы от блока "Единство" не поддержат предложение фракции "Демократические патриоты" о созыве внеочередного заседания Рижской Думы, посвященного возможной отставке мэра столицы Нила Ушакова ("Центр согласия").

Как говорится в заявлении фракции "Единства" в Рижской думе для СМИ, депутаты этой политической силы всегда поддерживали латышский язык, как единственный государственный в Латвии. Статус латышского языка прописан в основном законе страны - Сатверсме.

Поскольку депутаты "Единства" выступают за единое и сплоченное общество, и не желают усиливать любые национальные волнения, они не согласны поддержать предложение фракции "Демократические патриоты" об отставке председателя Рижской думы.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, ранее фракция Рижской думы "Демократические патриоты" и парламентская фракция Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ заявили, что депутаты самоуправления должны сделать все возможное, чтобы Ушаков ушел в отставку. Возмущение VL-ТБ/ДННЛ и "Демократических патриотов" вызвало то, что Ушаков оставил свою подпись за проведение референдума о присвоении русскому языку статууса государственного.

Комментарии 3
Pensionars5 лет назад
Mums ir valdiba, vai vinas nav? Beidzot varbut tagad sis Krievu spiegs tiks aiz restem!!?
ARO5 лет назад
В Сибири они не так уж плохо жили. Им в колхозах и совхозах давали жильё, хорошую работу, так как большинство сосланных своими же латышами были в основном хорошими специалистами и от работы не отлынивали в отличие от тех горлопанов, которые их ссылали. Многие остались, многие уехали по своей поле, их ни кто не гнал и врагом народа в спину не тыкал в отличие от латышей в конце 50-х годов, когда ссыльные возвращались в Латвию. Почему так пишу, потому что отец репрессированный.
swin5 лет назад
Ну да латышское очко не железное - кому в Сибирь то охота