Экс-министр: приход "Центра согласия" к власти стал бы катастрофой (5)

фото

Политика | 16 ноября 2011 года, 07:40

"Центр согласия" сам не захотел войти в правительство, поскольку понимал, что это может обернуться для него катастрофой. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал бывший министр по делам интеграции общества Оскарс Кастенс.

По словам экс-министра у ЦС и ПРЗ хватало голосов для того, чтобы создать коалицию.

"ПРЗ испугалась. И "Центр согласия" тоже испугался. Они поняли, что их первый приход к власти может обернуться катастрофой. У ЦС был шанс войти в правительство, но ни у них, ни у ПРЗ не было серьезной команды для работы в исполнительной власти. В широкой коалиции они бы еще могли что-то делать, но в коалиции с "Партией реформ Затлерса"... Я бы не завидовал такой коалиции, скажу честно...", - сказал Кастенс.

По мнению экс-министра, ПРЗ и ЦС испугались того, что в оппозиции могут остаться "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян, которые имеют большой опыт правительственной работы.

Комментарии 5
Геннадий5 лет назад
Катастрофа для Латвии- работа тех, кто занимался интеграцией. Им это совершенно не было нужно. Теперь мы всего лишь пожинаем плоды политики интеграции последних 20ти лет.
хорек5 лет назад
Он такои привлекательныи
IZJA(EASY)5 лет назад
Есле "сиськохвататели", "коленкогладители", "попколаскатели" будут выражать своё тупорылое мненее, так скоро ми до мышов дойдем! Ога! ))