Премьер запретил министрам праздновать 16 марта под угрозой увольнения (10)

фото

Политика | 16 ноября 2011 года, 08:08

Министры от национального объединения, которые решат принять участие в мероприятиях в День памяти латышского легиона — 16 марта, потеряют свои посты.

Об этом заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, уклоняясь ответа, какие санкции будут применены в этом случае к рядовым депутатам, входящим в парламентскую фракцию VL–ТБ/ДННЛ.

Как известно, ежегодно 16 марта, когда в Латвии вспоминают бойцов латышского легиона Ваффен СС, эти мероприятия вызывают широкий резонанс во многих странах мира. В частности, в России это расценивают как прославление фашизма. Ежегодно в мероприятиях активное участие принимают и члены входящей в Национальное объединение партии Visu Latvijai!.

"Во время переговоров с представителями национального объединения я ясно указал, что это тот день и мероприятия, в которых не должны принимать участие государственные министры, и от обоих министров я получил подтверждение тому, что они в этих мероприятиях участвовать не будут", — заявил глава Кабинета министров.

Домбровскис подчеркнул, что и Гайдис Берзиньш, возглавляющий Министерство юстиции, и Жанета Яунземе-Гренде, занимающая пост министра культуры, ранее не были замечены в каких-либо экстремистских мероприятиях.

Говоря о рядовых депутатах и их участии в праздновании 16 марта, премьер-министр указал, что национальное объединение настроено на продуктивную работу и постепенно хочет избавиться от дурной славы.

Глава правительства также заметил, что нацблоку придется считаться и с тем, что, скорей всего, накануне дня памяти Латышского легиона будут предприняты попытки раздуть эту тему в СМИ.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
gogi5 лет назад
когда нравится, тогда и празднуют,можно 2 дня и 8 и 9, главное что праздновать!
Z5 лет назад
Ну что, так назывемые "латыши", опять от испуга скушали друг друга? Ребята, и вы еще хотите, чтобы русские приняли ваш менталитет и "интегрировались"? Вы сперва разберитесь сами между собой, КТО ВЫ ЕСТЬ, а уж потом будем говорить об интеграции и латышском как единственном государственном.
s5 лет назад
Normaļnije ļudi prazdnujet 8 . maja :)