Вике-Фрейберга знает, кто обострил этнический вопрос (6)

фото

Политика | 16 ноября 2011 года, 09:36

После выборов 11-го Сейма политики спровоцировали ненужное обострение этнических проблем, считает экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Об этом пишет Delfi.

В интервью LTV экс-президент заявила, что после выборов политики сами спровоцировали обострение сложных этнических вопросов. Этому способствовали их заявления в процессе формирования правительства.

"Отличия обострились именно в процессе после выборов в результате взаимных заявлений. Это обострило этнический вопрос, которым я во время своего президентства занималась очень тщательно и с большим пылом, чтобы решить его позитивным образом", — отметила она.

"Да, у нас страна с разными языками, культурами и прошлым, но это так везде в мире. Думаю, мы должны демократическим образом уживаться вместе без конфронтации. По-моему, период после выборов и процесс создания правительство без нужды обострил разные противоречия в обществе. Это не идет нам на пользу", — считает Вике-Фрейберга.

"Мне хотелось бы видеть немного больше зрелости в нашем политическом мире и форме, как управляют нашим государством, больше профессионализма и ответственности во всем госуправлении", — добавила она.

фото: maminklub.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Z5 лет назад
мы должны демократическим образом уживаться
======================
Мы должны руководствоваться реалиями национального состава населения и не заниматься разного рода "национальными идентичностями". Да, в Латвии именно такой состав населения, и если мы желаем оставаться на Экономическом плаву, не подставляя задницу США, ЕС, МВФ и НАТО, то надо наконец понять, что помимо задницы у человека есть еще и Голова.
Юрий5 лет назад
Хочу напомнить и этой бабушке в том числе. Я в 91-м голосовал на референдуме за "свободную, независимую и демократическую Латвию". Мы - русские, белорусы, евреи - в очередной раз, как и первой республике, дали возможность латышам строить свою государственность. Дали возможность этой бабушке вернуться на родину и сделать здесь такую карьеру. И что мы получили в ответ, а? Что, братья латыши? Вы нас просто предали. Оказалось, Латвия - для латышей. Все эти 20 лет вами манипулировали латышские политики, чтобы под покровом "русской угрозы" разворовывать вашу страну. Ну и теперь вы снова свою подаренную русскими независимость, извините, проср---ли.
ЯН5 лет назад
НАЦ.ПОЛИТИКИ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛИСЬ ПОТЕРИ ВЛАСТИ. НЕТ НИКАКОГО НАПРЯЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ,ПРОСТО ЛАТЫШИ ИДУТ И ГОЛОСУЮТ ЗА РУССКИЙ КАК ЗА СИМВОЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА И ДОБРОТЫ, ВОТ И ВСЁ. Я ТОЛЬКО ДУМАЮ ЧТО МОГУТ БЫТЬ ПОДТАСОВКИ И УДАЛЕНИЕ БЮЛЛЕТЕНЕЙ С ПОДПИСЯМИ.
А ЕЩЁ ВЫ ВИДИТЕ ЧТО ПРАВЯЩАЯ КОАЛИЦИЯ,ПРЕЗИДЕНТ И НАЦИОНАЛИСТЫ НАЧИНАЮТ СБЛИЖАТЬСЯ В СВОИХ ОЦЕНКАХ СБОРА ПОДПИСЕЙ. СБОР ПОДПИСЕЙ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ И ПРОИСХОДИТ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ФИНАНСИРОВАНИИ - ЭТО ДЛЯ ИДИОТОВ-ПОЛИТИКОВ,КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫСТУПАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ. ГОСУДАРСТВО СКАЗАЛО ДА СБОРУ ПОДПИСЕЙ ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК!!