Домбровскис призвал экспертов оценить предложение VL-ТБ/ДННЛ (2)

фото

Политика | 16 ноября 2011 года, 09:57

Премьер-министр Валдис Домбровскис, рассматривая предложение VL-ТБ/ДННЛ об изменении Конституции, заявил, что его еще должны оценить эксперты в области конституционного права и только после этого можно будет говорить о внесении дальнейших поправок в Сатверсме.

Так в интервью программе LNT "900 секунд" премьер прокомментировал желание национального объединения внести в Конституцию поправки, которые навсегда закрепят неизменную норму о латышском языке как единственном государственном языке.

"На мой взгляд, в Конституции вопрос о языке прописан достаточно ясно. Что касается некоторых дополнительных условий по данному вопросу, например, возможно ли внесение изменений в определенную статью, должны оценить эксперты в области конституционного права", - сказал Домбровскис.

Тем не менее, оценивая поступок председателя Рижской думы Нила Ушакова, который подписался на проведение референдума о русском языке, Домбровскис заявил, что это ни при каких обстоятельствах не способствует сплочению общества.

фото с сайта guardian.co.uk

Комментарии 2
Z5 лет назад
Странно все это... Похоже на Страх. Неспособность управлять государством, развивать латыщский язык, неспособность сделать его интересным для Всех. Но все верно. Самый простой путь - Закон, а потом Репрессии. Так еще Сталин учил.
дидевус5 лет назад
Взгляд со стороны(негра)-засуетились нацозабоченные,в прессе высказались все,или почти все,кто когда нибудь был у власти,или рядом с ней,и главное,они все и способствовали РАЗЬЕДИНЕНИЮ общества,и теперь им деватся некуда,как только Конституцию менять,но ведь референдум тоже за ето!Странно другое,почему все они молчали,когда собирали подписи за обучение только на латышском,почему не говорилось тогда о конфронтации и разделе общеста.ИМХО-потому что граждан поделили по етническому признаку,есть истинные(арийци)и все остальные(унтерменши).И демократия у них своя,латышская,вчера об етом заявил Дзинтарс