Мэр Зилупе: латыши относятся пренебрежительно к своим праздникам (2)

фото

Политика | 16 ноября 2011 года, 12:36

Многие жители Латвии, особенно в восточных приграничных районах, до сих пор испытывают серьезные трудности в использовании латышского языка, заявил мэр Зилупе Олег Агафонов.

"Я уже во второй раз выбран мэром Зилупе. В округе около 90% населения говорят на русском, так как они испытывают трудности в использовании латышского языка. Если я с какой-нибудь пожилой тетей начну говорить по-латышски, она просто не поймет меня", - объяснил Агафонов.

"Я родился на территории нынешнего Плявиньского округа, и вырос, слушая песни Раймонда Паулса. Я жил с людьми, которые говорят и на латышском и русском языке, мы все вместе праздновали Лиго даже в советские времена. Я уважаю латышский язык и культуру, радуюсь за успех латвийских хоккеистов и достижения страны в других областях, и мне грустно видеть, когда сами латыши часто пренебрежительно относится к своим национальным праздникам", - рассказал мэр Зилупе.

фото: kompromat.lv; telegraf.lv

Комментарии 2
<>5 лет назад
Главное, чтобы пумпури на зилупе не выскочили...(с)
Z5 лет назад
Просто эти праздники очень напоминают то же самое 7 ноября в период ЛССР... Одни термины подменены другими, все форточки захлопнуты, вместо "Человека с ружьем" предлагается фильм "Стращное лето". Что изменилось? Люди стали чувствовать себя менее защищенными социально? В этом Достижения?