VL-ТБ/ДННЛ не боится премьер-министра (9)

фото

Политика | 17 ноября 2011 года, 07:44

Предупреждение премьер-министра Валдиса Домбровскиса о том, что министры от национального объединения, которые решат принять участие в мероприятиях в День памяти латышского легиона - 16 марта, потеряют свои посты, не испугало представителей VL-ТБ/ДННЛ. Об этом в интервью изданию Neatkarīgā заявил депутат от нацобъединения Имант Парадниекс.

По его словам, это личное дело каждого человека, идти или не идти на такие мероприятия. "Мы никаких распоряжений никому не давали, и каждый министр решает сам, как ему действовать", - сообщил Парадниекс.

Министр юстиции Гайдис Берзиньш отметил, что мероприятия, посвященные памяти солдат, боровшихся за свободу Латвии, к пункту коалиционного соглашения об осуждении любых проявлений экстремизма никак не относятся.

"Каждый человек сам решает, как помянуть и почтить своих предков, солдат, и думать о том, кто и как это будет делать, еще слишком рано. Ни один официальный пост не сравним с отданными жизнями солдат за независимость Латвии", - заявил министр.

В свою очередь, секретарь Сейма от нацобъединения Дзинтарс Расначс напомнил, что мероприятия в День памяти латышского легиона проходят не только у памятника Свободы, но и в других местах.

"Я думаю, что наши министры могут по крайней мере почтить память солдат на кладбище в Лестене, к тому же там регулярно бывали и министры других партий, такие, как Артис Пабрикс", - добавил Расначс.

Комментарии 9
cheap uggs5 лет назад
Are you looking for cheap uggs? uggs for cheap has their origination in Australia. The Ugg Company creates a full line of footwear combining the best materials obtainable makes ugg boots, clogs, and other shoe types a favourite among those looking for quality and comfort. Ultra comfortable sheepskin, memory foam comfort, and footwear that are breathable to keep your feet dry, and at the ideal temperature are a quantity of the reasons you require uggs.

Popularity of ugg boots is widespread because of their comfort and style. In the coursework of the coldest of weather, uggs will keep your foot warm and dry. The
cheap uggs outlethave become so widely accepted that you'll find lots of cheap uggs online.Including the classic style,latest style Boots.
AL5 лет назад
Испугаются, не пойдут. Тепленькое местечко дороже. Хотя очень бы хотелось посмотреть как хомяк будет лишать постов своих партнеров
Гы-гы5 лет назад
Нахлебается ещё эта коалиция со своими "партнёрами".По весне придётся к ЦС идти на поклон,а не то новые внеочередные выборы,а там уж как карта ляжет.