Аболтиня отказалась обращаться к жителям (19)

фото

Политика | 17 ноября 2011 года, 08:03

Спикер Сейма Солвита Аболтиня на страницах издания Diena заявила о том, что высшие чины государства не станут обращаться к жителям Латвии с заявлением по поводу сбора подписей за введение второго государственного языка.

Напомним, ранее в СМИ прозвучала информация о том, что в ближайшие дни премьер-министр Валдис Домбровскис, спикер Сейма Солвита Аболтиня и, скорее всего, также и президент страны Андрис Берзиньш собирались обратиться с заявлением к жителям Латвии. В заявлении спикер намеревалась подчеркнуть значение латышского языка как единственного государственного. На страницах Diena она сообщила, что обращение будет направлено как к латышам, так и русским, и в нем она вместе с премьер-министром призовет к примирению.

Однако в среду президент отказался поддерживать какую-либо сторону в вопросе о русском языке, он пояснил это тем, что не уверен, нужны ли какие-то заявления.

Diena отметила, что еще в среду Домбровскис подтвердил, что ведется подготовка заявления. Однако вечером того же дня Аболтиня в SMS-сообщении газете опровергла информацию о подготовке заявления.

"Не будем направлять. Жаль, но на этот раз упущена хорошая возможность". Более подробных объяснений она не предоставила, только упрекнула в том, что в связи с заявлением был поднят необоснованный ажиотаж, и распространенная информация была "образцом отвратительной некорректности".

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 19
Нормундий5 лет назад
Педик на педике сидит и педиком погоняет!
swin5 лет назад
Обосралась гнида
ЯНИС5 лет назад
САМО ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛАТВИИ - УЖЕ РАЗЖИГАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ.
ЭТО ЧТО? СВОЕГО УМА НЕТ СЛЕДУЮ ИНСТРУКЦИЯМ КАНАДСКОЙ БАБКИ? ЖАЛЬ ЧТО НЕ НАШЛОСЬ МУДРОГО ПОЛИТИКА СРЕДИ НАЦИОНАЛЬНЫХ. МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА РУССКИЙ. СМОТРИТЕ ВИДЕО КЛИП ЛИНДЕРМАНА ,ОСИПОВЫХ И КРАВЦОВА- СИЛА! РУССКОМУ ЯЗЫКУ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАТУС! И ТОЧКА!