Ушаков прогнозирует, что референдум о втором языке состоится (2)

фото

Политика | 17 ноября 2011 года, 09:55

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") прогнозирует, что референдум о русском языке как втором государственном состоится, потому что необходимое число подписей за его проведение будет собрано. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В то же время, на самом референдуме нужное количество голосов собрано не будет, заявил мэр Риги в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

"Позиция ЦС остается прежней – единственным государственным языком является латышский. Но большинство русскоговорящих жителей Латвии чувствуют себя обделенными из-за процесса формирования правительства, и таким образом демонстрируют свое отношение, параллельно подчеркивая, что национальные вопросы по-прежнему остаются актуальными", сказал лидер ЦС.

Как сообщалось, за две недели сбора подписей за референдум собрано более 39 тыс. подписей. За проведение референдума подписался также сам Ушаков, депутаты и руководители самоуправлений от ЦС.

Комментарии 2
El5 лет назад
Нестал вдаватся в суть написаного,но скажу одно убрали бы языковые комиссии и засунули бы свой титульный маразм куда подальше,не ваша это земля и вашей никогда не была!все вернется на круге своя!и на латышском будут гаварить только кучки гастеров гденить в ирландии
trakais_vells5 лет назад
Tas tikai apliecina, ka okupantu mazbērniem pilsonību dot nedrīkst! Un Satversmē jāveic izmaiņas, ka šādā situācijā vajag 99% vēlētāju piekrišanu vai, ka vēlēt drīkst tikai latvieši!