В СМИ попали электронные письма Ушакова (13)

фото

Политика | 17 ноября 2011 года, 11:13

В СМИ попали электронные письма мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия"). Сейчас политик пытается акцентировать внимание на противозаконном характере этого факта, пишет портал Pietiek.com.

По мнению портала, уже опубликованные письма могут нанести огромный удар по репутации мэра. В среду портал kompromat.lv сообщил о том, что в его распоряжение попали копии электронных писем Ушакова.

Сам Ушаков не опровергает, что письма действительно принадлежат ему.

"Опубликованная на некоторых порталах информация свидетельствует о том, что была взломана моя личная электронная почта. Это грубое нарушение законодательства и уголовное преступление. Более того, сейчас в СМИ публикуются тексты, составленные из реальных писем и фальшивок. Это тоже уголовно наказуемое деяние, которое трактуется как клевета", - заявил Ушаков.

Он надеется, что "в ближайшее время не будут опубликованы мои письма Бин Ладену, где я, как депутат Сейма, раскрываю государственные тайны, или, как мэр Риги, делюсь скрытой информацией о столичном водопроводе. Должен констатировать, что политическая борьба дошла до нового уровня – комбинации из вторжения в личную жизнь и лжи. Я готовлю заявление в правоохранительные органы с целью найти не только исполнителей этого преступления, но и заказчиков".

В среду Ушаков не захотел комментировать ни один факт из тех, о которых сказано в опубликованных письмах. Например, Ушаков посылал сотруднику посольства России в Латвии Александру Хапилову письма весьма странного содержания, которые, по мнению портала Pietiek.com могут свидетельствовать о получении финансирования от России.

Напомним, весной 2009 года Хапилов был вынужден покинуть Латвию, так как его уличили в шпионаже.

Как сообщает портал, в декабре 2008 года Ушаков отправил Хапилову несколько документов, среди которых был документ под названием smeta_konf_mol.doc (смета молодежной конференции). Со своего адреса парламентской электронной почты Ушаков отправил три документа с похожими названиями conference.doc, conference smeta.doc и conference otchet.doc. В двух документах размер сметы составляет, соответственно, 15,7 тысячи евро и 16,3 тысячи евро.

Портал делает вывод, что общее содержание этих документов свидетельствует о попытке Ушакова получить у посольства России в Латвии финансирование для различных мероприятий молодежной организации "Нам по пути".

В свою очередь, отвечая на вопрос в интервью телеканалу LNT, почему он отчитывался перед посольством, Ушаков ответил вопросом на вопрос: "Перед кем я отчитывался?".

Комментарии 13
умка5 лет назад
(окончание поста)

Что делать? Пиндосовская схема (как со Стросс-Каном, который - глава МВФ! - выступил против экономической внешней политики Пиндосии): опозорить, опустить в глазах электората хоть на малое время, ввести в растерянность, чтоб собраться самим и нанести ответный удар, если первый не выбил из колеи сразу и напрочь.

Это, конечно, не весь ответ, но многое объясняет.

Саша был официальным шпиёном, так сказать засвеченным, такие есть в КАЖДОМ посольстве КАЖДОЙ страны в КАЖДОЙ стране.

А по официальному статусу Хапилов был атташе по культуре и работе с соотечественниками, и обращение Нила к нему - естественное и даже очень правильное.

Что касается "кампра-мата-лавэ", то маль мальски знакомому со старым быком-провокатором Лёней Якобсоном (редактором компры) известно: он, как и Лапса, публикует такую инфу тока за бабло, если кому-то кого-то надо обосрать, и прикрывается "крышей" одной из латвиджских спецслужб ппять таки - как штатный стукач.

Лёня - тоже лабусня, хотя и еврей...

Вот такая реальная инфа! Люди, думайте сами.
умка5 лет назад
Знал я Сашу Хапилова, нормальный мужик. Только вот с его карьерой лабусня (по другому этих людей и назвать цензурно сложно) не просто передёргивает факты - нагло лжёт и изголяется.

У Саши заканчивался срок службы здесь, и продлевать его он не собирался.

...А эти чурки пишут, что его чуть ли не официально выперли отсюда.

Главное здесь - не уезд, а приезд. Кто мал мальски знает протокол, понимает, что в начале - до приезда диполмата ЛЮБОГО УРОВНЯ - высылается такая штука, как агриман: согласие или несогласие страны принять у себя конкретного дипломата. Агриман, например, у Егорова из Белоруссии (экс-замглавы КГБ ЛССР!) на должность посла не приняли, и я при случае съерничал с Демьянычем: "Испугались, что при встречах вместо "здрасьте, министра кунгс" вы скажете "здравствуйте, агент Лосев" иль что-то в этом роде!"

Агриман Александра Хапилова был принят, хотя его "дипломатическая" биография латвийским властям была известна.

Саша общался со многими людьми. Но одной из его основных задач было поддерживать рабочие контакты с латвийскими спецслужбами. И он это делал. Ездил в том числе со шнаписом на дни рождения, гос- и проф-праздники, общался и неформально, и не скрывал этого.

Эй, умники, не начнёте ли публиковать инфу об этих - официальных и не только!!! - встречах и призывать проверить все (сколько их у нас, 15-17?) спецслужбы Латвиджи - от полиции до суперсекретного БЗС на тему контактов с Хапиловым?!

Великий "разоблачитель" Лапса молчит об этом. Лапса работает ассенизатором, сливным бачком, и только за большие деньги - чисто журналистское расследование, во имя профессионального и общественного интереса, а не едино золотого тельца, не для него.

Почему вытащили сейчас и с Нилом? А из-за его позиции по сбору подписей за русский язык. Нередко езжу в Латгалию и Семигалию, и знаю, что титульные бабушки готовы идти за Ушаковым, а не за Парадниексом. И могут пойти и подписаться за референдум! А этого наши нацики и либералы (скрытые нацики) боятся как чёрт ладана.

Что делать? Пиндосовская схема (как со Стросс-Каном, который - глава МВФ! - выступил против экономической внешней политики Пиндосии): опозорить, опустить в глазах электората хоть на малое время, ввести в растерянность, что
Швейк5 лет назад
Ушаков посылал сотруднику посольства России в Латвии Александру Хапилову письма весьма странного содержания, которые, по мнению портала Pietiek.com могут свидетельствовать о получении финансирования от России.
===============================
О получении финансирования,могут свидетельствовать только банковские документы.
А Pietiek.com ,это проститутка сороса лапса?