Ушаков создал организацию по сплочению общества (8)

фото

Политика | 18 ноября 2011 года, 10:36

Мэр Риги Нил Ушаков во вторник вместе с однопартийцем, депутатом Рижской думы Максимом Толстым основал общественную организацию "Латвия – моя родина". Ее цель – сплотить общество, в котором русскоговорящие чувствовали бы принадлежность Латвии. Об этом сообщил сам Ушаков.

"Это общественная организация, которую я создал опять как гражданин Латвии", - сказал мэр.

Одна из целей организации – добиться, чтобы русскоговорящие люди идентифицировали себя с Латвией.

Ушаков снова напомнил, что референдум за придание русскому языку государственного статуса – это лишь форма протеста народа против национальной политики властей.

"Люди, которые будут работать в организации, не говорят о том, что нужно менять статус государственного языка, потому что им останется только латышский. Есть люди, которые думают, что нужна другая национальная политика, которая основывалась бы на взаимном уважении между латышами и нелатышами. Нам нужно единое общество", - сказал мэр.

Организация начала работу над новой программой интеграции и сплочения общества, и Ушаков примет участие в этой работе, как частное лицо, а не политик.

Комментарии 8
квадрат5 лет назад
Нормальный ход, на русских сайтах уже начинают попуасы коменты оставлять.
Иркс5 лет назад
Нил Ушаков политик молодой, многое ему ешё предстоит.И дай бог ему здоровья и сил. Радикалы шипят на него, потому что он активный русский.Некоторые даже требуют отставки. За что? За национальную принадлежность, за его русскую кровь.Глупо,очень примитивно.
Швейк5 лет назад
пора уж определиться...