Линда Мурниеце отправилась бы на войну ради Латвии (16)

фото

Политика | 18 ноября 2011 года, 12:07

Бывший министр внутренних дел Латвии, а ныне журналист Линда Мурниеце рада, что в этом году государственный праздник 18 ноября может отметить в семейном кругу.

По ее словам, она готова сделать все, чтобы помочь Латвии, в том числе, если потребуется, то и пойти воевать.

"Латвийский праздник 18 ноября отмечаю с особенно торжественными чувствами. Заметила, что люди начинают больше отмечать государственные праздники, в этом году в Риге можно увидеть особенно много флагов, их продажа организована также и около торговых центров. Я также поставила латвийский флажок на автомобиль и планирую его там оставить и после праздников", — сказала Мурниеце порталу Mango.lv.

Она является настоящим патриотом своей родины и считает, что большинство соотечественников также всем сердцем любят Латвию и ее патриоты. "Уже в День Лачплесиса (11 ноября) заметила, что все больше и больше людей приходят к Памятнику Свободы. По моему, патриотизм мы не потеряли — у большинства он есть", — полагает бывший глава МВД.

Ранее по долгу службы на протяжении многих лет Мурниеце должна была участвовать в официальных мероприятиях на 18 ноября, поэтому в этот день она мало времени проводила с семьей. Теперь она рада, что может отмечать праздник вместе с детьми.

"18 ноября в нашей семье будет праздничным днем. Дети возложат цветы к Памятнику Свободы, устроим праздничный обед, около дома поднимем флаг. Своих детей я учу уважать флаг Латвии и любить свою страну", — поделилась планами Мурниеце.

Она заявила, что готова сделать все, чтобы помочь Латвии. "В последнее время, особенно в критической ситуации, я ловлю себя на мысли, что если возникнет необходимость, я обязательно буду готова воевать за Латвию. Все те, кто утверждают, что воевать за Латвию нет смысла, в критической ситуации обязательно поменяют свое мышление и пойдут на борьбу", — сказала Мурниеце.

Источник: RusDelfi
Комментарии 16
Sergey5 лет назад
Но ещё больше бы обрадовались солдаты, если бы она была помоложе! Там старые вешалки не нужны!
Морра5 лет назад
Прямо хоть войну объявляй ради такого дела! Где-нибудь подальше. И всех их, патриотов хреновых, отправить туда. Думаю народ бы с радостью на это скинулся своими кровными. А сам бы спокойно начал жить и работать без этих проходимцев и воров.
inga-inga5 лет назад
Ваяка нашлась, патриотка хренова. Сидя в кабинете, развалила всю систему. Полицейских пачками сокращали.Представляю каких делов может она в Афганистане натворить.От страха в своих начнет стрелять.Дешовая показуха!