ЦС: нацобъединение предлагает закрепить в Латвии "этнократический тоталитаризм" (6)

фото

Политика | 18 ноября 2011 года, 12:47

"Центр согласия" (ЦС) не поддерживает инициативу национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ закрепить в Сатверсме основы латвийской государственности – независимость, демократию, территориальную неделимость, государственный язык и символику.

Заместитель председателя фракции ЦС в Сейме Валерий Агешин уверен, что нет никакого сонования поддерживать такую идею: "Люди, которые предлагают это, хотят продолжить конфронтацию и привлечь внимание к себе с помощью дешевых трюков".

Агешин подчеркнул, что власть в Латвии принадлежит народу, и он выступает категорически против ограничений на выражение мнения о разных вопросах.

В свою очередь, депутат от ЦС, юрист Андрей Элксниньш указал, что предложение нацобъединения – это первый и последний шаг к укреплению этнократического тоталитаризма в Латвии.

По его словам, это запретит народу свободно выражать свою конституционную волю. "Это предложение противоречит идее основателей Сатверсме, когда единственным источником власти считался народ Латвии", - добавил политик.

Элксниньш рассказал, что предложение VL-ТБ/ДННЛ – это не их выдумка. С идеей о латышской Латвии в 1934 году государственный переворот совершил Карлис Ульманис.

фото с сайта ves.lv

Комментарии 6
trakais_vells5 лет назад
Pilnīgi pareizi saka! Ne jau klaidoņiem un liekēžiem šeit valdīt!
IZJA (EASY)5 лет назад
"...закрепить в Сатверсме основы латвийской государственности – независимость, демократию, территориальную неделимость, государственный язык и символику"...

- У Гитлера это звучало намного короче...А вот как: - "ЛЕТТЛАНД, ЛЕТТЛАНД! ЮБЕР АЛЛЕС!" - Пипл, найдити разнетсу!))
ГУНТИС5 лет назад
ДАВАЙТЕ НАКЛЕИМ НА НАШИ МАШИНЫ НАКЛЕЙКИ ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК!