Берзиньш: существование политиков оправдано, если жизнь народа меняется к лучшему (13)

фото

Политика | 18 ноября 2011 года, 20:03

Политики только тогда оправдывают свое существование и присутствие во власти, если жизнь каждого члена общества меняется в лучшую сторону – развивается сельское хозяйство, создаются новые рабочие места, увеличивается уровень благосостояния, и люди уверенны в своем будущем. Об этом заявил президент страны на праздничном концерте в театре Dailes.

Президент указал, что этот год для Латвии был полон неожиданных поворотов, новых вызовов, также он был годом международного признания, сказал президент.

"Земля – это мы сами, свое государство мы сами создаем. [..] Земля и государство неделимы, их нельзя противопоставлять. Если кто-то живет в таком противоречии, причиной тому послужили горечь и оскорбление. Они являются разрушительной силой, которые заставляют людей уезжать, равнодушно относиться к тому, что происходит в Латвии, отрицать принадлежность к своей стране, к злости на родину", - сообщил Берзиньш.

В то же самое время президент признал, что о Латвии хорошо говорят и думают, особенно после проверок кризисом.

"Нет сомнений, что Латвия сильна. Ее сила в людях. В тех, кто выполняет свой долг по совести, кто растит честных детей", - указал латвийский лидер.

Президент также рассказал о том, что исторические события сложились так, что самые светлые праздники Латвии выпали на темное время года. Именно поэтому, нужно много такого солнечного света, о котором писал Райнис, духовного света, указал Берзиньш.

"Латвийский герб украшает солнце. Пожелаем своей земле солнечного века", - так закончил свою речь глава государства.

Комментарии 13
информация5 лет назад
Давайте возьмём для сравнения, временные промежутки в 10 лет (1990-2000 и 2001-2011, не будем сравнивать с тем что не вернуть, я о СССР), жить стало лучше или хуже? Задумайтесь прежде чем написать комментарий. ИМХО
слива5 лет назад
Такое ощущение,что мы живём в разных странах.
dokuments.lv@gmail.com5 лет назад
Евросоюз, Люди, пoра пoзаботиться о своем будущем, кто хочет получить убежище и соц. пакет в Германии, Великобритании или в любой другой стране Евросoюза ? Пишите на емайл, будем вместе "прорываться". Если вы обращаетесь за предоставлением убежища, то вы просите власти (Министерство внутренних дел) признать вас беженцем в соответствии с положением международного права под названием "Конвенция Организации Объединенных Наций о статусе беженцев, 1951 год". Правительство решит, имеете ли вы или не имеете право на защиту в качестве беженца. Для того чтобы вы имели право на защиту в качестве беженца, Правительство должно находить, что у вас есть причины опасаться преследования в вашей стране по причине вашей расовой принадлежности, религиозных взглядов, национальной принадлежности, принадлежности к определенной социальной группе или приверженности определенным политическим взглядам. У вас также могут быть и другие гуманитарные или убедительные причины оставаться в другой стране, в силу которых отклонение ходатайства о предоставлении убежища может нарушить ваши права человека по Европейской Конвенции о правах человека (European Convention on Human Rights). Законодательство в области предоставления убежища и обеспечения прав человека сложное. Для вас исключительно важно получить хорошую юридическую консультацию и представительство. При подаче заявления о предоставлении убежища органы власти будут обращаться к вам как к "лицу, обратившемуся за убежищем". Если вам меньше 18 лет, и вы обращаетесь за убежищем самостоятельно, вас, как правило, свяжут с социальными службами (social services) или агентством по делам беженцев.
"Одни покорно терпят и верят, другие уже нет "
e-mail: dokuments.lv@gmail.com