СМИ: распустить Сейм Затлерсу посоветовала Сондоре-Кукуле (8)

фото

Политика | 19 ноября 2011 года, 11:02

Серым кардиналом "Партии реформ Затлерса", возможно, является помощница экс-президента по вопросам законодательства Сандра Сондоре-Кукуле, которая чисто внешне совершенно не подходит под описание "серая". Об этом пишет журнал Sestdiena.

Как сообщает издание, именно Сондоре-Кукуле, возможно, является автором приказа Nr.2, согласно которому экс-президентом Валдисом Затлерсом был инициирован роспуск 10-го Сейма.

Как пишет журнал, в мае Затлерс находился с визитом в Польше. Именно в этот момент Сейм проголосовал против санкций на обыск в доме депутата Айнара Шлесерса (ЛПП/LC). Напомним, именно это голосование, по официальной версии Затлерса, стало причиной знаменитого "указа Nr. 2"

По данным журнала, именно Сондоре-Кукуле, возможно, первой связалась с Канцелярией президента, и именно она высказала идею о том, чтобы распустить Сейм. Против этого не возражал и руководитель канцелярии, нынешний министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Однако Сондоре-Кукуле и Ринкевич это отрицают, подчеркивая, что решение распустить парламент исходило лично от президента. Такой же позиции придерживается сам Затлерс.

Сама Сондоре-Кукуле решение пойти в политику объясняет "долгом перед государством". "Никакой другой мотивации у меня не было", - утверждает она.

Как уже писал Mixnews, Сондоре-Кукуле баллотировалась в Сейм 11-го созыва, но не прошла из-за большого количества вычеркиваний.

Комментарии 8
Z5 лет назад
Да бросьте вы ее травить. Она выбрала свой путь, который никакой Женщине не пожелаешь. У Затлерса есть супруга и дочь. Их фотки будут резко отличаться от этой несчастной Сондаре. Однако Затлерсом рулят именно они. Сондаре, тебе самой за это не обидно?
Z5 лет назад
чисто внешне совершенно не подходит под описание "серая".
=========================
В принципе правильно. Не серая, а одна из фотоальбома Женщины-политики Латвии. Вообще-то они все немного напоминают Милду. Но Милде простительно. Ей подняли руки вверх, а чтобы это не выглядело так низкопоклоннически, всунули ей в руки 3 звезды. Держи мол, и не парься, а то ежели женщины Латвии станут действительно Женщинами, то гостайне мало не покажется. И почему Милда держит только 3 звезды так до сих пор и непонятно. Курземе, Земгале, Видземе, Латгале и Селия...
Abr.5 лет назад
Она ,как раз, таки ,молодца, так и надо,- грамотно подставила старого дурочка.