Социоантрополог похвалил за речь президента; раскритиковал спикера (10)

фото

Политика | 19 ноября 2011 года, 22:00

Социоантрополог Клавс Седлениекс речи первых лиц государства в день 93-й годовщины Латвийской республики 18 ноября оценивает в целом положительно, однако в некоторых обращениях к народу наблюдалась агрессия.

фото

В интервью программе "Панорама" на LTV, эксперт сказал: "Нельзя назвать президента Андриса Берзиньша хорошим оратором, однако его речь была наполнено позитивом - она была короткой, в которой он призвал искать единомышленников со одной и с другой стороны, а также сказал, что Латвия всегда будет ждать уехавших на заработки жителей".

фото

В свою очередь, обращение спикера Сейма Солвиты Аболтини, социоантрополог оценивает противоречиво - "в ее речи общество было разделено на "наших" и "каких-то других", но со стороны второго человека в государстве - это не совсем правильно".

Также Седлениекс считает, что некоторые выражения в обращениях первых лиц были агрессивны, например, выражение "нам надо быть вместе, как сжатая в кулак ладонь".

фото: kasjauns.lv, mixnews.lv

Комментарии 10
Рык5 лет назад
"нам надо быть вместе, как сжатая в кулак ладонь".
- Гаврила ну как, типо тогда против лома нет приёма
тудииш пип
d5 лет назад
na foto Dombrovskis s xitrimi glazami i prezrennim vzgljadom, Aboltinja vidno ne s toj nogi s utra vstala....nedovoljnaja chem to ili prosto na narod kak na bidlo smotrit.
Z5 лет назад
А если серьезно, то Кто финансирует всех этих полиантропологов, политехнологов, эхспёртов и иже с ними? Даже если за счет Министерства Здравоохранения, то ведь все равно из Консолидированного Бюджета? Через агентства и бюро?