Португалия закрывает свое представительство в Латвии

фото

Политика | 20 ноября 2011 года, 10:36

Португалия в целях экономии средств с января 2012 года закрывает свое посольство в Латвии и еще шести странах. Об этом пишет газета "Телеграф".

Также временно прекратят свою работу посольства Португалии еще в шести странах – Андорре, Боснии, Кении, Литве, Эстонии и на Мальте.

Как поясняет пресс-служба Министерства иностранных дел самого западного государства ЕС, также будет упразднена деятельность пяти вице-консульств в Германии и Франции.

Кроме того, отменяется должность посла Португалии в ЮНЕСКО и ОБСЕ – эти функции будут переданы португальским дипломатам, находящимся в Париже и Вене.

В апреле Португалия обратилась за стабилизационным кредитом вслед за Грецией и Ирландией. В июле этого года агентство Moody's снизило кредитный рейтинг страны до Ва2, причем с негативным прогнозом.

В сентябре Международный валютный фонд объявил, что выделит Португалии 3,98 млрд евро. Эта сумма станет частью кредита в 27 млрд евро. Всего Португалия получит от МВФ и Европейского союза 78 млрд в течение трех лет.

Фото: c.weare1.info

Комментарии