Домбровскису не надоело быть премьером (11)

фото

Политика | 20 ноября 2011 года, 13:37

Премьер-министру Валдису Домбровскису ("Единство"), которому в конце октября парламент доверил третье правительство подряд, не надоело им руководить, потому что предстоит еще многое сделать.

"Я стал премьером в третий раз, но еще не проработал в этой должности и трех лет", — сказал он.

Он заметил, что в странах с более стабильной политической системой премьер обычно может проработать полный парламентский срок, а затем, возможно, и второй.

"С этой точки зрения неполные три года не такой уж долгий срок для премьера. Сделать еще предстоит много… Не надоело", — признал Домбровскис.

Планов на будущее, когда он уже не будет возглавлять правительство, Домбровскис не строит. "Коалиция может проработать три года, а может случиться, что правительство падет раньше, поэтому… строить какие-то планы не целесообразно", — сказал премьер.

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
www.vikilix.com5 лет назад
и не надоест!!!!
Alex5 лет назад
Валдису надо ещё "утрясти" дело с жёнушкой,с её непонятной фирмой,с её халявным кредитом,с её роственником ( ну всё как положено у таутиков),а то КНАБ однажды может вопросы задать.А что премьера,пацан в очках,что 3й,что 10й год.Чечилль,Путин-фигуры,тут амёба МВФ,впрочем ,какая страна,такой премьер,всё логично..
dokuments.lv@gmail.com5 лет назад
Евросоюз, Люди, пора пoзаботиться o своем будущем, кто хочет получить убежище и соц. пакет в Германии, Великобритании или в любой другой стране Евросоюза ? Пишите на емайл, будем вместе "прoрываться". Если вы обращаетесь за предоставлением убежища, то вы просите власти (Министерство внутренних дел) признать вас беженцем в соответствии с положением международного права под названием "Конвенция Организации Объединенных Наций о cтатусе беженцев, 1951 год". Правительство решит, имеете ли вы или не имеете право на защиту в качестве беженца. Для того чтобы вы имели право на защиту в качестве беженца, Правительство должно находить, что у вас есть причины опасаться преследования в вашей стране пo причине вашей расовой принадлежности, религиозных взглядов, национальной принадлежности, принадлежности к определенной социальной группе или приверженности определенным политическим взглядам. У вас также могут быть и другие гуманитарные или убедительные причины оставаться в другой стране, в силу которых отклонение ходатайства о предоставлении убежища может нарушить ваши права человека по Европейской Конвенции о правах человека (European Convention on Human Rights).
Законодательство в области предоставления убежища и обеспечения прав человека сложное. Для вас исключительно важно получить хорошую юридическую консультацию и представительство. При подаче заявления о предоставлении убежища органы власти будут обращаться к вам как к "лицу, обратившемуся за убежищем". Если вам меньше 18 лет, и вы обращаетесь за убежищем самостоятельно, вас, как правило, свяжут с сoциальными службами (social services) или агентством по делам беженцев.
"Одни покорно терпят и верят, другие уже нет "